두부 부침 만들기~양념도 매콤한 두부 부침

도톰한 두부 부침 간단하게
만만하게~ 맛지게~ 만들어봤어요.~~
저칼로리 두부로 부침 만들어서 ~
부추 넣고 양념 만들어
두부 부침에 얹어 매콤하게 먹어보기!!
재료Ingredients
    [두부 부침 재료]
  • 두부 1모
  • 부추 약간
  • 청양고추 2개
  • 식용유 2큰술
  • 참기름 1큰술
  • 소금 약간
    [두부부침양념장]
  • 고춧가루 2큰술
  • 간장 3큰술
  • 소금 약간
  • 깨소금 1큰술
  • 물엿 1큰술
  • 마늘 1큰술
  • 1큰술
조리순서Steps
  
두부를 썰어보자.☆
각을 잡고 ~~
반으로 자르고 반으로 자르고 ~~
두부가 너무 얇지 않게 두툼하게 ~
하나 ~~둘~~여섯 번 ~`
이렇게 잘라야
두께가 일정해 모양도 예쁨!!
두부에 소금 솔솔 ~~
두부 부침으로 출바알~~!!
가스 불에 후라이팬 예열 후 ~~
식용유 두르고 흔들흔들~~
구석구석 기름을 펼쳐주고 ~~
나란히 줄을 세워서 ~ㅎㅎ
노릇노릇 구워지면
뒤집고 굽기 ~~
먹음직스럽게 구워졌네요.~
부추는 적당량 잡아서
너무 길지 않게 잘라주고
두부 부침 후라이팬 끝으로
밀어붙이기~!!
불을 끄고
양념장 만들기
마늘 고춧가루 깨소금 물1큰술
물엿 참기름 넣는다.
다시 가스레인지에 불을 올리고
약불로 무치듯이 들들들 볶아주기 ~~
센 불은 no ~약불은 ok.!!
양념이 타지 않게 골고루 익힙니다.~~
마늘향이 솔솔 퍼지게~~
이제 두부 부침에
야채 ~ 부추와 청양고추를 넣고
살살 섞어 숨을 죽여줍니다
그런 다음 불을 끄고~~
두부 부침에 양념을 솔솔 발라서
맛지게 두부 위에
발라서 완성합니다.^^~~
도톰한 두부 부침 간단하게
만만하게~ 맛지게~ 만들어봤어요.~~

한그릇 뚝딱요리 중화식 표고버섯덮밥

버섯을 안좋아하는데 갑자기 버섯덮밥이
급으로 땡겨 뚝딱 만들었어요
숙주가 없어 숙주대신 콩나물로 대신 했죠
그래도 쫄깃한 버섯과 아삭한 콩나물이
넘 잘어울려 가끔 생각나는 맛이 될것 같아요
뚝딱 만든 버섯덮밥 맛있겠죠^^
[주재료]

표고버섯 10개
일자콩나물 한줌
부추조금
양파 반개
물 10T
전분물 3T
[양념 및 소스재료]
굴소스 2T
올리브오일 1T
간장
설탕
통깨
후추
참기름
조리순서Steps

표고버섯 양파를 도톰하게 썰어놓습니다
부추도 길게 썰어놓습니다
전분2:물1의 비율로 전분물을
만듭니다
콩나물은 꼭지는 떼어놓고 깨끗히 씻어놓습니다
팬에 오일 콩나물을 넣고 볶습니다
콩나물이 숨이 죽으면 물 버섯 양파를 볶습니다
굴소스를 넣고 볶은후 전분물로 농도를 맞춥니다
부추를 넣고 쎈불에 볶습니다
나머지 간은 간장 설탕으로
기호에 맞게 합니다
그릇에 밥을 담습니다
버섯볶음을 이쁘게 담아냅니다