![요리재료](http://img.ezmember.co.kr/image/home/cook/txt_cook.gif?v.1)
재료 : 비엔나소시지 24개, 기름 3스푼,당근 1/4개, 피망1/2개,양파1/2개 소금, 후추 약간
설탕1스푼,물엿1스푼,케첩3스푼,스테이크3스푼,핫소스1스푼
설탕1스푼,물엿1스푼,케첩3스푼,스테이크3스푼,핫소스1스푼
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/board/2014/09/02/9486d561bbb0fc4cac07864715971c98.jpg)
얼마전 마트에 우동을 사러 갔는데 우동코너쪽을 서성이며 뭘 고를지 고민하고 있던 찰나~
소세지 판매하시는 직원분이 비엔나 소세지를 저한테 권하시더라구요~~ㅋㅋ
소세지 살 생각은 없었는데 덤도 붙어 있고 저렴한 것 같아서 팔랑팔랑~~ㅎㅎㅎ
결국 비엔나소세지에 후랑크소세지까지 구입해왔답니다.
비엔나소세지도 사 왔는데 이왕이면 맛있게~~~ 황금레시피 따라 만들어봤어요.
역시~~~~ 맛있더라구요~~ㅎㅎㅎ
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재료 : 비엔나소시지 24개, 기름 3스푼,당근 1/4개, 피망1/2개,양파1/2개 소금, 후추 약간
설탕1스푼,물엿1스푼,케첩3스푼,스테이크3스푼,핫소스1스푼
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비엔나 소시지는 십자로 칼집을 넣어 준비하구요.
양파, 피망, 당근은 소시지 크기와 비슷하게 썰어준비합니다.
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끓는물에 소시지를 한번 데치고~
달구어진 팬에 기름 두르고 소시지를 볶아내요.
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소시지는 따로 접시에 담아두고 채소를 볶는데요.
당근과 양파부터 볶다가 어느정도 숨이 죽으면 피망을 넣고 볶아요.
소금과 후추로 간을 해주고
따로 덜어 놓았던 소시지를 넣은 다음 설탕과 물엿을 넣고 볶아주고요.
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스테이크 소스와 케첩, 핫소스를 넣어서 볶아주면 완료!
원래 분량대로 넣으면 짜고 달 것 같아서 제 나름대로 조금씩 줄여서 만들어봤어요.
핫소스는 팍팍 넣었구요~~ㅋㅋㅋ
요렇게 만들어도 맛나더라구요~
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완성된 소세지야채볶음이에요.
소스를 적게 넣어서 색이 약하지만 맛있게 먹었어용~
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아삭하고 고소하게 볶인 채소에 소시지가 무지 잘 어울리구요.
꽃 핀 소시지가 이뻐서 식감을 더욱 살려주는 것 같았어요.
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요건 젓가락으로 깨작깨작 먹기보다는 채소와 소시지를 함께 숟가락으로 마구 퍼서 먹는게 맛있답니다~ㅎㅎ
살 계획 없던 소시지를 사와서 요로코롬 맛있게 잘 먹었어용~~~ㅋㅋㅋㅋ
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