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소고기 약간, 미역약간, 다진마늘 약간, 간장, 참기름 약간
소고기 미역국 황금레시피 끓이는 법
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안녕하세요. 비오는 아침이네요.
따뜻한 국물이 땅기는 아침에 든든하고 간단한 아침식사용으로
딱 좋은 맛있는 소고기 미역국 황금레시피를 소개해드린답니다.
소고기 미역국 끓이는 법 간단해서 더 자주 해 먹게 되는
맛있는 소고기 미역국!!
지금부터 소개 할께요.
미역국 끓이는 법 재료 : 소고기 약간, 미역약간, 다진마늘 약간, 간장, 참기름 약간
맛있는 소고기 미역국 몸에 좋은 미역으로
활기찬 아침 시작해 봅니다.
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1. 미역 물에 불리기
미역은 물에 불려주세요.
요즘은 건조 미역 마트에 파는 것들이 좋아서
10분동안만 불려도 빠르게 부풀어 나더라구요.
불리는 시간이 짧아서 더 간편하게 할 수 있었어요.
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2. 소고기 볶아주기
소고기를 키친타올로 핏물을 제거해 주거나
끓는 물에 살짝 한번 데쳐주어도 된답니다.
키친 타올로 핏기를 제거해 준 소고기를 참기름과 다진마늘에
함께 볶아주세요.
여기서 소고기 미역국 황금레시피가 결정된답니다.
참기름과 함께 다진 마늘, 고기를 센불에 볶아 준비해 주세요.
간장 두스푼을 넣어서 고기에 먼저 간을 해주세요.
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3. 소고기와 미역 함께 볶기
고기를 잘 볶다가 미역을 넣고 함께 볶아주세요.
간장을 2스푼 더 넣어서 함께 볶아주세요.
국간장을 넣으시면 더 좋고,,, 전 그냥 간장을 넣어주었어요.
미역과 고기, 간장이 4스푼 들어갔네요.
소고기 미역국 끓이는 법 참 쉽죠!!
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4. 물 붓고 끓이기
물을 적당량을 넣고 30분정도 중불에서 끓여줍니다.
냄비에 따라 물의 양이 줄어 들 수도 있으니
중간에 간을 한번 보고 물 양을 조절해 주셔야 합니다.
간은 끓이는 동안 한국자 밖으로 내어 두었다 완전히 식으면
간을 보세요. 식을때간이랑 뜨거울 때 간이랑 다르답니다.
소고기 미역국 황금레시피 끓이는 법 간단하지요!
든든한 미역국으로 아침 든든하게 먹고 가는 하루 되세요.
물론 점심, 저녁 모두 먹드셔도 좋답니다.
저도 오늘 저녁에 또 미역국 끓여서 든든하게 먹어야 겠습니다.
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이렇게 완성된 소고기 미역국 끓이는 법 완성!!
이번주는 추석이 있어서 그런지 정말 바쁘네요.
집안 일도 잔뜩 밀려있고 리뷰도 밀려있지만
추석전 잘 마무리 하고 추석때 푹 쉬어야 겠어요.
제 주변엔 내일부터 시골로 내려가시는 분들도 참 많더라구요.
시골 미리 가시는 분들도 사고 없이 무사히 잘 다녀오세요.
오늘도 맛있는 요리 소개해 드렸습니다.
소고기 미역국 황금레시피 끓이는 법 소개를 마칩니다.
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