2015년 1월 8일 목요일

부드럽고 고소한 치즈 계란말이

















지난해를 보내고 새해 잘 맞으셨는지요~
올 한 해도 열심히 힘차고 활기차게 지내려고 다짐했답니다 ㅎㅎ

며칠간의 연휴로 오랜만에 여유 있는 아침을 보내고 있어요
신정이라 특별히 음식은 하지 않고 간단하게 떡국을 끓여 먹고

몇 가지 밑반찬만 만들었는데
그중 우리 딸이 좋아하는 치즈 계란말이도 준비했답니다

치즈 계란말이가  아주 부드럽고 고소하고
간단하고 쉬운 치즈 계란말이라 반찬도 별로였는데 덕분에 맛있게 먹었답니다^^



 


 








​신선한 유정란으로 치즈 계란말이를 휘리릭 만들어 볼까요~






치즈 계란말이 만드는법




유정란 달걀 5개, 소금 조금, 모짜렐라 치즈 반컵







 














1) 달걀 5개를 풀어 체에 한번 걸러 소금 간을 해 주세요

2) 모짜렐라 치즈는 실온에 준비해 두세요








 
 
 
 













3) 달군 팬에 기름을 조금 두르고 중불로 조절한 후
풀어놓은 달걀물을 반 정도 부어 고루 펼쳐주세요

4) 모짜렐라 치즈를 앞쪽에 넉넉히 담고 조심스럽게 말아주세요

5) 남은 달걀물을 모두 붓고 돌돌 말아준 후
마지막엔 겉 부분만 색을 내 주면 완성이에요





















치즈 계란말이가 완성되어 두툼하고 약간 어슷하게 썰어주었어요










 















오랜만에 계란말이를 만들었더니 모두들 기대하는 눈치네요~
도시락 담을 때나 만들었는데
치즈를 넣어 별미 반찬으로 좋은 것 같아요











 





​치즈가 잘 녹았을까 걱정하며 썰어놓은걸 펼쳐보았더니
이렇게 치즈가 부드럽게 녹아있네요~

케찹 콕 찍어 먹어도 좋고
저는 그냥 먹어도 맛있더라고요

​유정란으로 만든 치즈계란말이라 그런지
더 맛있게 느껴지는 것 같았어요~
남은 연휴 동안 반찬 걱정 되실때
치즈 계란말이 또는 야채를 듬뿍 넣은 계란말이
돌돌 말아 드셔보세요~ 모두들 좋아할거에요^^


이웃님들 올 한해 건강하시고
새해 복 많이 받으세요^^

댓글 없음:

댓글 쓰기