![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2015/06/30/354ed724db26d65ebc7f3af8ad003f391.jpg)
여름철에 가격이 비교적 저렴한 꽈리고추..
일반 고추에 비해 식감이 부드럽고 맵지 않아서 양념에 무치면 담백하니..
넘 맛있는 여름밑반찬인 꽈리고추찜이 완성되지요.^^
근데.. 요즘에는 매운 꽈리고추도 있는 것 같으니..
꼭 맵지 않은 꽈리고추를 구입해서 만드세요.
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2015/06/30/b3b980ef8114067ac134daf8680fe83f1.jpg)
오늘 만든 꽈리고추찜은 연두를 사용해서 만들었는데...
맛있더라구요.
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2015/06/30/dbb9153b9b8a316817ff0f8a0c34d8c71.gif)
![]() | 꽈리고추 150g, 밀가루 2큰술 양념장 : 간장 1+1/2큰술, 연두 1큰술, 고춧가루 1큰술, 참기름 1큰술, 다진 파 1큰술, 다진마늘 1작은술, 통깨 1큰술 |
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2015/06/30/dbb9153b9b8a316817ff0f8a0c34d8c71.gif)
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2015/06/30/a2ea38f6472aef8a5505d7d7844424ff1.jpg)
꽈리고추는 맵지 않은 것으로 골라 구입하세요.
간혹 매운 것도 있는데.. 제 개인적인 생각으로는 꽈리고추는 맵지 않은 것이 맛있습니다.
꼭지를 떼어내고 깨끗이 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 빼 주었습니다.
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2015/06/30/5c4f70c0e62700248245ea50cc8019931.jpg)
볼에 꽈리고추를 넣고 밀가루를 넣고 잘 버무려 주었습니다.
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2015/06/30/29e3c481e997ec632e8a88c3e9e65faf1.jpg)
밀가루 옷을 입힌 꽈리고추를 찜기에 넣고 밀가루가 투명해질 때까지만 쪄 주었습니다.
너무 오래찌면 맛이 없습니다.
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2015/06/30/f654746b39378e7713a8f08d53a109071.jpg)
분량의 양념장 재료를 넣고 잘 섞어 주었습니다.
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2015/06/30/1e91fff94e3c415bbbf98aa053b6e3401.jpg)
양념장과 찐 꽈리고추를 넣고 잘 섞어 주었습니다.
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2015/06/30/0ebda4bbbf6e683c984d2caed70c602b1.jpg)
꽈리고추에 적당하게 간이 배어 맛있습니다.
여름밑반찬으로 꽈리고추찜은 정석이지요...^^
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2015/06/30/41e0b3803c5478340ff0c3b300e170601.jpg)
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2015/06/30/2a85012f5ad4e8c611297b21e6ffdd541.jpg)
댓글 없음:
댓글 쓰기