2015년 7월 3일 금요일

이연복의 복침개, 인스턴트우동의 변신

요즘대세프로그램, 냉장고를부탁해에서 이연복쉐프의 복침개,,,우동사리와 액상스프만 있으면 중국요리가 되네요~만드는 방법 소개할께요^^
[주재료]
우동사리,액상스프, 양파, 당근, 파프리카, 마늘
[양념 및 소스재료]
소금, 후추, 식용유
인스턴트 우동 준비
냉장고사정에 따라 야채는 준비~ 전 당근,파프리카,양파,마늘 (양파,마늘은 필수예요^)
녹말가루 소복한 한스푼 , 동일량의 물을 섞어서 물녹말을 만들어 줍니다.
우동사리는 기름을 두르고 지져줍니다~ 기름이 여유가 되시면 튀겨내면 굿~
기름두르고 마늘 편썬거부터 볶아 향미를 냅니다
양파,당근이 먼저 들어가 같이 볶아주고요,
파프리카는 나중에 추가, 소금,후추 살짝
물2컵 부어줍니다
액상스프 넣어서 잘섞어주고
두 화구에서 동시에 ^^
우동사리는 두꺼운 부분은 펼치며 골고루 지져냅니다,
끓어오르기 시작하면 물녹말 한스푼씩 넣어 가며 농도조절해 주세요
소스 완성^^
우동면 접시에 깔아주고
소스부어주면 완성^^
팁-주의사항
냉장고 여유되시면 해물(새우,오징어,,,)도 넣어주면 잘어울릴거에요~
완전 맛있네요^^

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