2015년 7월 24일 금요일

꼬들한 양파 오이무침

텃밭에서 직접 키운 크디큰 오이로 꼬들하니 식감도 좋고 새콤한 오이무침했답니다.
[주재료]
오이 한개, 양파 1/2개
[양념 및 소스재료]
소금 1큰술, 고추가루 2큰술, 국간장 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1/2큰술, 매실 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 갈은깨 1큰술, 참기름 1/2큰술
오이 한개는 깨끗하게 씻어 준 후 필러로 껍질을 다 벗기지 마시고 튀어나온 가시부분만 벗겨 주고 어슷썰어주세요
어슷하게 썬 오이는 길이가 길게 반으로 잘라 줍니다.
​양파 1/2개를 굵직하니 채썰어 넣고 소금 1큰술을 넣고 고루 버무려 20분 정도 재워 줍니다.
절여진 오이와 양파는 물에 한번 훌훌~ 씻어 건져 줍니다.
그리고 키친타올이나 거즈로 물기를 최대한 제거해 줍니다. ​
​그릇에 담고 고추가루 2큰술로 미리 버무려 색을 내 줍니다. ​
그리고 국간장 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1/2큰술, 매실 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 갈은깨 1큰술 을 섞은 양념을 넣고 조물조물 무쳐 줍니다.
마지막에 참기름 1/2큰술을 넣고 버무려 주세요. ​

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