2015년 7월 27일 월요일

백종원 목살 스테이크 카레 만들기

집밥 백선생에 나온 백종원 셰프의 목살 스테이크 카레
[주재료]
돼지고기 목심 300g, 감자 2개, 양파 1개, 당근 1개, 카레가루
빠진 재료가 없는지 확인해주세요.
양파는 채 썰어주시고, 당근과 감자는 큼지막하게 썰어주세요.
목살은 소금과 후추로 밑간을 해주세요.
카레가루는 물을 약간 넣고 풀어서 준비해주세요.
달궈진 팬에 목살을 넣고 기름이 나오도록 구워주세요.
목살에서 기름이 나오면 채 썰어준 양파를 넣고 목살을 충분히 구워주세요.
충분히 목살이 구워지면 물을 2컵 넣어주세요.
감자와 당근을 넣고 중불로 감자가 익을때까지 끓여주세요.
감자와 당근이 익으면 풀어준 카레가루를 넣고 잘 저어주시고 3~5분 정도 끓여주신 후 드시면 끝이에요.
팁-주의사항
카레가루는 고형카레로 만드셔도 좋아요. 물은 농도에 따라 조절해주시는게 좋아요.

댓글 없음:

댓글 쓰기