김치, 부침가루 2:1
물은 넘 묽지도 되지도 않게~~
일반 파전이나 다른전에 비해 묽어도 좋아요~~
고추가루1큰술, 설탕1작은술(신김치일경우)
오늘 운동후에 커피타임하면서..이사이야기 시험이야기로 꽃을 피웠어요..ㅎ
기말고사를 봤거든요..
이제 이사날짜가 얼마남지 않아 엄마들과 정들었는데..
많이 서운하더라구요..ㅎ
운동갈때는 비가왔는데..올때 그쳤어요..ㅎ
비오는날 생각나는 김치전
매콤하면서 김치 씹히는맛이 아주 좋은
초간단요리~~
백선생표 김치전 만들어보아요!!
재 료
김치, 부침가루 2:1
물은 넘 묽지도 되지도 않게~~
일반 파전이나 다른전에 비해 묽어도 좋아요~~
고추가루1큰술, 설탕1작은술(신김치일경우)
김치를 가위로 잘게 썰어주세요~
부침가루를 넣어주세요
물,고추가루,설탕을 넣어 섞어주세요
고추가루는 색을 내기위함이기도 해요~
달군팬에 기름을 넉넉하게 두르고 반죽을 한숟가락씩 떠서 동그랗게 만든후에
센불에서 바삭하게 구워주세요~
바삭바삭 김치가 들어간 김치전~
비오는날은 아주 딱이네요
초간단 백종원 김치전
백종원레시피 넘 맛나요~ㅎㅎ
댓글 없음:
댓글 쓰기