2015년 8월 4일 화요일

소고기김밥

나들이도시락으로도 좋지만,, 울집같은경우는 주말이면 자주 만들어먹는 메뉴가 바로 김밥이랍니다^^ 달콤짭조롬하게 소고기를 볶아 돌돌돌 말아 소고기김밥을 만들었어요
[주재료]
밥, 김밥김, 단무지, 우엉절임, 계란, 오이, 깻잎
[양념 및 소스재료]
다진마늘 1, 참기름 1, 후추 약간, 간장 2, 설탕 1
갈은소고기에 다진마늘,간장,후추,참기름넣고 밑간해준뒤 재료가 준비되는동안 재워둘꺼에요
단무지는 물에한번 헹궈주시고 계란은 지단을 만들어 단무지크기로 잘라주세요
오이는 채썰어서 준비해주세요
양념된 소고기는 뭉치지않도록 잘 풀어주면서 볶아주세요
김밥김위에 밥을 펴바른뒤 김밥재료를 올려주세요 깻잎을 반으로갈라 올려준뒤 볶은소고기를 올려서 돌돌 말아주세요

댓글 없음:

댓글 쓰기