2015년 11월 7일 토요일

매콤 어묵볶음 만들기

정말 쉽게 누구나 만들 수 있는 어묵볶음
실패없이 만들어 보아요^^
[주재료]
어묵 5장, 양파 1/2~1개, 청양고추(or고추) 땡초경우1~2개,그냥고추면취향껏, 대파 적당량
[양념 및 소스재료]
고춧가루 1/2스푼, 고추장 1/2스푼, 간장 1/2스푼, 올리고당 1~2큰술(달기정도는취향껏), 다진마늘 1/2큰술, 깨소금 적당량, 후춧가루 톡톡
먼저 필요한 야채들은 손질합니다. 양파는 굵직하게 채썰고 고추도 어슷썰거나 잘게 썰어놓습니다. 저는 땡초를 사용하지 않아서 고추를 좋아해서 4개 준비했습니다.
어묵은 마트에 파는 한봉지..5장 들어있는 납작어묵을 사용할꺼에요^^ 먹기좋은크기로 마음대로 썰어서 준비해주심 됩니다.
기름을 두른 팬에 양파를 넣고 볶아요. 이때 고추를 함께 넣어 볶아도 괜찮습니다.
양파를 볶다가 어묵도 넣어주어요.
양파와 어묵을 함께 볶다가 양념을 재료위에 바로 올려줍니다. 고춧가루 반스푼,고추장 반스푼,간장 반스푼,다진마늘 반스푼, 올리고당 취향껏 둘러주시고 후춧가루도 톡톡 해줍니다.
그리고 파 썰어놓은것이랑 고추를 넣어주었어요. 휘리릭 양념이 고루 섞이도록 잘 저어주면서 볶아내면 어묵볶음 완성이요^^
 
 
팁-주의사항
어묵모양은 상관없이 볶아도 다 맛있어요. 매콤하게 즐기고 싶으시다면 고춧가루 양이나 땡초양을 조절하심 좋을거 같아요~ 매콤달콤 맛있어요.

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