매콤한 닭갈비를 치즈에 폭 찍어 먹으면 하루의 피로가 싹~ 맛있게 매워 젓가락질을 멈출수 없는
치즈닭갈비랍니다^^ 첫 한입부터 마지막 볶음밥의 매력까지! 푸짐한 치즈닭갈비로 힘 나는 하루를 만들어보세요^^
- [재료]
- 닭다리살 500g, 고구마 1개, 양파 1/2개, 양배추 1/6통, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 대파 1/2대, 깻잎 5장, 떡볶이 떡 1/2컵, 모차렐라 치즈 1컵, 우유 1/2컵
- [양념장 재료]
- 고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 맛술 2큰술, 간장 1+1/2큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 올리고당 2큰술, 카레가루 1큰술, 생강즙 1큰술, 참기름 1큰술, 후추가루 약간, 깨 약간
재료를 준비해주세요.
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/02/25/18ff5db260337fd4a992dbd528af479f1.jpg)
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/02/25/18ff5db260337fd4a992dbd528af479f1.jpg)
볼에 양념장 재료를 넣고 고루 섞은 후 닭을 넣어 30분 정도 재워주세요.
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/02/25/5750f4329e2b99211163a882c0296c041.jpg)
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/02/25/5750f4329e2b99211163a882c0296c041.jpg)
양파는 채를 썰고 고구마, 양배추, 깻잎은 한입 크기로 썰어두고 대파와 청양고추, 홍고추는 어슷하게 썰어 준비해주세요.
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/02/25/4b6bbee89e212fe5edd10f3ca79c5adb1.jpg)
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/02/25/4b6bbee89e212fe5edd10f3ca79c5adb1.jpg)
달군 팬에 약간의 기름을 두르고 닭과 고구마를 넣어 볶다가 고구마가 살짝 익으면 양파와 양배추, 떡을 넣어 5분 정도 볶아주세요.
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/02/25/a9c6a5547a0584ab1a600e3657561eeb1.jpg)
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/02/25/a9c6a5547a0584ab1a600e3657561eeb1.jpg)
대파와 청양고추, 홍고추, 깻잎을 넣어 1분 정도 볶다가
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/02/25/da083fa2cae7daaca08dffa3ec116e7f1.jpg)
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/02/25/da083fa2cae7daaca08dffa3ec116e7f1.jpg)
모차렐라 치즈를 올린 후 팬뚜껑을 닫고, 약한 불에 3~5분 정도 익혀 치즈가 녹으면 불을 꺼주세요.
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/02/25/11d28195c177478dd33b22cc9b32ccba1.jpg)
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/02/25/11d28195c177478dd33b22cc9b32ccba1.jpg)
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/02/25/a4a22c59a33841f11944e171602b485d1.jpg)
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/02/25/a4d05b24fe08c528ce4a6eee71a0810f1.jpg)
댓글 없음:
댓글 쓰기