삼겹살과 새우젓의 만남!!! 시원하면서도 진한 국물맛이 끝내줘요~~~
- [돼새찌개 재료]
- 삼겹살 100g, 양파 반개, 호박 1/3개, 버섯 4개, 새우젓, 소금, 대파 1큰술, 다진마늘 1t, 홍고추 1/3개
- [고춧기름 재료]
- 고춧가루 1큰술, 기름 2큰술, 다진파 1큰술, 청양고추 1개
재료를 준비해 줍니다.
들어가는 재료는 간단하죠~~~~~ 양파, 대파, 버섯, 호박을 준비했습니다.
호박 없으시면 안넣으셔도 됩니다. 버섯은 어느 버섯이든 상관없습니다.
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/02/28/fd522fa0000d7cdb1e3b26f76cc009381.jpg)
들어가는 재료는 간단하죠~~~~~ 양파, 대파, 버섯, 호박을 준비했습니다.
호박 없으시면 안넣으셔도 됩니다. 버섯은 어느 버섯이든 상관없습니다.
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/02/28/fd522fa0000d7cdb1e3b26f76cc009381.jpg)
삼겹살도 준비해 놓았습니다.
먹기 좋은 크기로 한 3cm정도면 좋겠죠. 큼지막한 고기를 드시고 싶다면 더 크게 써시고요.
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/02/28/044bbab33ad3eb1b82123c7788425fdb1.jpg)
먹기 좋은 크기로 한 3cm정도면 좋겠죠. 큼지막한 고기를 드시고 싶다면 더 크게 써시고요.
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/02/28/044bbab33ad3eb1b82123c7788425fdb1.jpg)
이제 냄비에 기름을 두르고 파 넣고 양파 넣고
불을 키고 볶아 줍니다. 일단 파기름을 내기 위해서죠. 거기에 양파의 향도 나게요.
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/02/28/6e2e053919be704927a2c39032a293ea1.jpg)
불을 키고 볶아 줍니다. 일단 파기름을 내기 위해서죠. 거기에 양파의 향도 나게요.
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/02/28/6e2e053919be704927a2c39032a293ea1.jpg)
그리고 삼겹살도 넣어서 같이 볶아 줍니다.
한번 이렇게 볶아내면 더욱 국물맛이 진하게 나오지요~~~~
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/02/28/d51abe8760797da4b756e164152de65b1.jpg)
한번 이렇게 볶아내면 더욱 국물맛이 진하게 나오지요~~~~
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/02/28/d51abe8760797da4b756e164152de65b1.jpg)
삼겹살이 회색빛이 될때까지 볶아주세요.
겉 표면이 익었다고 생각이 되면 물을 넣고 끓여 주시면 됩니다.
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/02/28/84471f762c5974e3d86d512cdb4d54ef1.jpg)
겉 표면이 익었다고 생각이 되면 물을 넣고 끓여 주시면 됩니다.
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/02/28/84471f762c5974e3d86d512cdb4d54ef1.jpg)
물을 붓고 국물을 우려내주세요.
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/02/28/fb9f617546da92912e3fb25cc3668ffc1.jpg)
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/02/28/fb9f617546da92912e3fb25cc3668ffc1.jpg)
팔팔 끓어 오르면 준비해 놓은 버섯과 호박을 넣어 줍니다.
다시 한번 끓여 줍니다.
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/02/28/f400606327b6807ff8187afdfd1fde811.jpg)
다시 한번 끓여 줍니다.
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/02/28/f400606327b6807ff8187afdfd1fde811.jpg)
그리고 홍고추와 청고추도 함께 넣어 주고 끓여 주었지요.
색도 색이지만 매콤한 향도 나니 더 좋지요.
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/02/28/931b2e72966dd13d28c0d5368550f7a31.jpg)
색도 색이지만 매콤한 향도 나니 더 좋지요.
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/02/28/931b2e72966dd13d28c0d5368550f7a31.jpg)
마지막으로 간은 새우젓을 넣어 줍니다.
새우젓과 소금 두가지를 이용해서 간을 맞춰 주시면 됩니다.
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/02/28/b24a13a3fa2a0cdd5d90afa07e28340c1.jpg)
새우젓과 소금 두가지를 이용해서 간을 맞춰 주시면 됩니다.
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/02/28/b24a13a3fa2a0cdd5d90afa07e28340c1.jpg)
고춧기름을 만들어 줄 차례네요. 기름 두르고 파 넣고 고춧가루 넣고 청양고추도 다져서 넣어 주시고요.
달달 볶아 주세요. 이렇게 만들어진 고춧기름이자 다대기를
종지에 담아 놓고 식성에 따라 넣고 드시면 더 좋지요~~
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/02/28/4163ac60a67f94c9d673ad5c9c8ef13a1.jpg)
달달 볶아 주세요. 이렇게 만들어진 고춧기름이자 다대기를
종지에 담아 놓고 식성에 따라 넣고 드시면 더 좋지요~~
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/02/28/4163ac60a67f94c9d673ad5c9c8ef13a1.jpg)
다 끓여진 돼새찌개에 마무리로 대파를 썰어서 넣고는 불을 꺼 줍니다.
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/02/28/77c63f47d933a2344435658680d633b11.jpg)
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/02/28/77c63f47d933a2344435658680d633b11.jpg)
냉장고를부탁해 오세득셰프의 돼새찌개가 완성되었습니다.
옆 종지에는 고춧기름이자 다대기를 놓아 주고요.
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/02/28/f915d3c3626c97c6b34fce7ff99d5bca1.jpg)
옆 종지에는 고춧기름이자 다대기를 놓아 주고요.
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/02/28/f915d3c3626c97c6b34fce7ff99d5bca1.jpg)
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/02/28/0172412cbaa96dcc8f6e20f42aeaa7671.jpg)
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/02/28/1804d313aa44f9cfedc53e8797f2d2a41.jpg)
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/02/28/5fbf57d51cf7def28e43ce7135fe7e041.jpg)
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/02/28/ddd1cfb988306dfd37b45b9bc02f27981.jpg)
댓글 없음:
댓글 쓰기