스트레스 확 날려주는 매운 닭볶음탕 만들기!
닭도리탕 만들기 어렵지 않아요~~
※ 페이스북, 인스타그램, 카카오톡에서도 '요리다나와' 많이 사랑해주세요 :)
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- [재료]
- 닭 1마리, 양파 1개, 당근 1개, 대파 1줄, 홍고추 1개, 청양고추 3개
- [양파즙 소스]
- 고추장, 고춧가루, 국간장, 진간장, 양파, 후추, 물엿, 설탕, 참기름
조리순서Steps
끓는 물에 닭고기를 넣고 소주를 부은뒤 살짝 데쳐줍니다.
이때 먹고 남은 소주나 맥주 등 알콜을 같이 넣어주면 좋아요.
* 뚜껑은 반드시 열어주세요.
이때 먹고 남은 소주나 맥주 등 알콜을 같이 넣어주면 좋아요.
* 뚜껑은 반드시 열어주세요.
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/03/29/77a607a4b587006ec4784b87b43c9f101.jpg)
닭이 끓어오른 물이 다시 끓어오르면 찬물에 살짝 데쳐줍니다.
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/03/29/a15b1327b6843214a91704ae07b72a361.jpg)
믹
서기에 고추가루 6큰술, 고추장 4큰술, 진간장 2큰술, 국간장 2큰술, 양파 반개, 마늘 4개, 생강 2개, 후추, 설탕
1큰술, 물엿 2큰술, 양파즙 1개(양파즙이 없으면 대신 물을 반컵!), 청량고추 3개를 넣고 갈아줍니다.
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/03/29/5ead535224435c65494a9fa74e6c30fe1.jpg)
닭고기에 양념을 잘 섞은 후 냉장고에 3시간 정도 재워줍니다.
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/03/29/b7015541fad182aa07a5382b449df1eb1.jpg)
바닥이 두꺼운 냄비에 뚜껑을 닫고 중약불로 끓인 후에 당근이나 감자, 양파를 넣고 약불로 20분 정도 더 끓여주면 짜잔~ 불닭볶음탕 완성!
(썰어놓은 파와 고추는 색이 변할 수 있으니 다익은 후 마지막에 넣어주세요)
(썰어놓은 파와 고추는 색이 변할 수 있으니 다익은 후 마지막에 넣어주세요)
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/03/29/9ba7cb147db63a48d6b48a10fd6d08bb1.jpg)
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