제가 좋아하는 새우와 양배추로 빠르게 볶아 만든 덮밥입니다:)
- [재료]
- 새우 1줌, 양배추 1/6개, 당근 1/5개, 양파 1/3개, 쪽파, 청양고추, 마늘
- [양념]
- 굴소스 2T, 간장 1.5T, 후추 톡톡
- [새우밑간]
- 청주 1T, 후추 톡톡
양배추, 양파, 당근은 채썰어 준비하시고 쪽파와 홍고추는 송송, 마늘은 편썰어 준비해주세요.
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/03/07/7eb616eecf57ce420fe8718c87d1ddc41.jpg)
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/03/07/7eb616eecf57ce420fe8718c87d1ddc41.jpg)
새우는 청주와 후추로 조물조물 해주세요.
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/03/07/897cbc1b998043c60a80373e2535ba7c1.jpg)
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/03/07/897cbc1b998043c60a80373e2535ba7c1.jpg)
팬에 기름을 두르고 파, 마늘, 고추를 넣어 약불에서 향을 내주세요.
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/03/07/8ca8c9c5e1ed89846c95daca8deddd371.jpg)
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/03/07/8ca8c9c5e1ed89846c95daca8deddd371.jpg)
센 불로 올려 양파, 당근을 넣어 약 2분간 볶아주세요. (양파의 아삭한 식감을 좋아하신다면 새우와 함께 넣어주세요.)
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/03/07/a53319ad74546e9a948632a0b6726c7b1.jpg)
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/03/07/a53319ad74546e9a948632a0b6726c7b1.jpg)
새우를 넣어 약 5분간 볶아주세요.
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/03/07/3e9d18549336e36834fff5700d731be31.jpg)
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/03/07/3e9d18549336e36834fff5700d731be31.jpg)
새우가 다 익으면 양배추를 넣어 약 2-3분간 볶아주세요. 양배추는 숨이 죽으면 양이 줄어드니까 많이 많이 넣어주세요~
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/03/07/a7cd06a4adf659eff75e76e0bdeb89511.jpg)
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/03/07/a7cd06a4adf659eff75e76e0bdeb89511.jpg)
굴소스, 간장, 후추를 넣어 간을 해주세요. 부족한 간은 소금으로 해주세요. (저는 촉촉하게 먹고 싶어서 물을 살짝 추가했어요.)
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/03/07/e6e41308a4f841fd3aad927b0a45e0d31.jpg)
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/03/07/e6e41308a4f841fd3aad927b0a45e0d31.jpg)
접시에 밥을 담고 볶은 재료를 올려주시면 완성입니다.
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/03/07/9afdfda31c32e9700492f2e4d785c6d81.jpg)
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/03/07/9afdfda31c32e9700492f2e4d785c6d81.jpg)
- 센 불에서 재료를 볶을때 먼저 넣은 파, 마늘, 고추가 탈까 걱정되시면 다른 접시에 우선 덜어놓고 재료를 볶은 후 마지막에 넣어 함께 볶아주세요. 전분물이 있으시면 마지막에 1-2술 넣어 걸쭉하게 만들어 드셔도 좋아요.
댓글 없음:
댓글 쓰기