삼겹살 간장조림 밥도둑이 따로 없네요.~
- [재료]
- 삼겹살 300g, 채 썬 파 한 줌, 설탕 1T, 물 1/3컵, 꽈리고추 한 줌, 청양 고추 1개, 간장 1/3컵
꽈리고추를 씻은 후 꼭지를 떼고 5등분해주고 청양고추는 잘게 썰어줍니다.
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/06/22/40dd1a24dc84e7e439b1c90c9c9ef71c1.jpg)
해동한 삼겹살을 얇게 썰고 불을 켜고 삼겹살을 노릇하게 볶아주세요.
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/06/22/c0bc00603a6b6c4c1fe807c1272f74121.jpg)
삼겹살이 노릇해졌을 때 파 투입.
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/06/22/f981ea67a5abf3b6e53c9ff8b1c0bd921.jpg)
설탕 1T(생략가능~~)
물을 자박하게 1/3컵정도 넣어주세요.
물을 자박하게 1/3컵정도 넣어주세요.
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/06/22/f8e51759f0d6ca43015084434b81f2b71.jpg)
간마늘 1T, 간장 1/3컵 넣어주세요.
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/06/22/e0a7c06d8e86c484e957e38cfd4c3a791.jpg)
취향에 따라 청양 고추, 꽈리 고추 넣고 조리듯 볶아주면 됩니다.
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/06/22/d3ab745bac7ff871f1289ff6cd92bce91.jpg)
짭조름하니 꿀맛이네요.ㅋㅋ
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/06/22/f2747bc1517d380253dcd9bf1b80ebd51.jpg)
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/06/22/3bfc01a7bee5ed027c0873d84c838c541.jpg)
댓글 없음:
댓글 쓰기