초간단으로 멸치 고추 파악~ 같이 넣고 볶았어요
꽈리고추의 간이 조금 덜 베이긴했는데
멸치랑 같이 찝어 먹으니 맛있네요
꽈리고추의 간이 조금 덜 베이긴했는데
멸치랑 같이 찝어 먹으니 맛있네요
- [주재료]
- 멸치크게주줌, 꽈리고추마트용한봉지
- [양념 및 소스재료]
- 간장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 올리고당 1큰술, 다진마늘 반큰술, 물소주컵반컵정도, 카놀라유기름조금
조리순서Steps
멸치 내장을 발라 준비해주세요
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/11/21/640a68fc2208367771cadcdce0cb559a1.jpg)
꽈리고추는 꼭지를 제거해 주시고 충분히 행궈주세요
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/11/21/e7899202f96292fe0565fd45cd46a44e1.jpg)
간이 잘 베이고 숨시 죽도록 이쑤시게로 콕~ 콕~ 찔러주세요
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/11/21/02ae9e82d72c93c98752a97eaf5e522b1.jpg)
간장3큰술 ~ 넣고 간이베이도록 먼저 슥슥 볶아주시고 카놀라유 기름을 둘러주세요
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/11/21/163048a16f52a85f3cf02b637c9484851.jpg)
물 소주컵 반컵정도 붓고 마늘 반큰술 ᆞ올리고당 한큰술 넣고
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/11/21/395ed7348bbd540e66f9fe90b065c1571.jpg)
꽈리고추의 숨이 죽도록 슥슥 볶아주시다가
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/11/21/ad11a3dca3df26357847a39d37b4f44d1.jpg)
고춧가루 한큰술 넣어줍니다
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/11/21/4503c02b58ea2773071a9905f61d254b1.jpg)
슥슥 삭삭~ 볶아주시고
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/11/21/13dd6ea3320a5757c9c8f4fea62273e61.jpg)
그릇에 담아 내심 끝이예용
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/11/21/a229492a2f92338307f7e7b72a002b051.jpg)
- 꽈리고추의 숨이 팍~ 죽는게 좋다하시는분은 양념을 다 하신후 고추부터 볶아주시고 멸치 넣어 주셔도 됩니다
저는 걍 빨리하는 방법으로 맹그렀네용
댓글 없음:
댓글 쓰기