- [재료]
- 유부주머니 300g(50장정도), 당면 한줌, 두부 한모, 배추 10장정도, 부추, 돼지고기다짐육 300g정도, 다진마늘 1큰술, 굴소스 2큰술, 소금, 참기름 1큰술
조리순서Steps
냉동유부를 준비합니다.
이건 마트에 팔아요~
이건 마트에 팔아요~
![](http://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2019/01/19/e15caa409067a9b96285f41db70166ef1.jpg)
끓는물에 데쳐도 되지만 저는 커피포트에 물을 끓여 유부에 부어 기름기를 제거했어요~
그리고 물기 제거를 위해 채반에 받쳐 둡니다.
그리고 물기 제거를 위해 채반에 받쳐 둡니다.
![](http://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2019/01/19/bf7b28fed2190d60e5abcaad2022127a1.jpg)
당면은 한줌 정도 끓는물에 10분 정도 삶아 잘게 다져줍니다.
![](http://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2019/01/19/47bcbf75c063b73e7ff3320b9fe43b2a1.jpg)
두부 한모는 면보에 넣어 물기를 꽉 짜줍니다.
![](http://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2019/01/19/65ff6cf631580b11ab03947fdc35217d1.jpg)
배추 10장 정도 데쳐서 잘게 다져줍니다.
![](http://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2019/01/19/f36d27fa2fb227a809e7f43c58a03cd11.jpg)
부추 한줌 정도는 끓는 물에 데쳐 놓구요.
이건 묶을 용도로..
이건 묶을 용도로..
![](http://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2019/01/19/d4960646659eba257c58deef1c90e9801.jpg)
또 한줌은 이렇게 다져줍니다.
![](http://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2019/01/19/ca0722d428baaeccd50e004e3fc9d3ee1.jpg)
후라이팬에 기름두르고 다진마늘 1큰술 넣어 들들 볶다가 돼지고기 다짐육 한팩을 모두 넣고 뭉치지 않게 잘 볶아줍니다.
![](http://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2019/01/19/3b08629aaa252e94e63623fdf28612f21.jpg)
고기가 익으면 굴소스 2큰술을 넣어 간을 맞춰줍니다.
![](http://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2019/01/19/14ab21480cc24cba7919948ea87b1cf51.jpg)
볼에 모든 재료 넣어주고요..
![](http://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2019/01/19/90c5f69fe0215c1a02ae95f6f415fbd51.jpg)
골고루 섞어줍니다.
이때 먹어봐서 싱거우면 소금으로 간을 맞춰줍니다.
이때 먹어봐서 싱거우면 소금으로 간을 맞춰줍니다.
![](http://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2019/01/19/02eba235fa8917243a63021f7cdccd481.jpg)
그런다음 마지막에 다진 부추를 넣어 섞어줍니다.
![](http://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2019/01/19/6970b590c956565502360eab5ecfc8dd1.jpg)
물기 빠진 유부는 윗부분을 칼로 조금 잘라줍니다.
![](http://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2019/01/19/296f5261ece675e0ef3ec2ca3fdb010e1.jpg)
모두 잘라낸 윗부분 유부는 물기를 좀 짜주고..
![](http://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2019/01/19/5a3cfe9b5bb50b035795c6e0622d0b9e1.jpg)
칼로 다져줍니다.
![](http://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2019/01/19/2aac6b3f634dbdc33ca428ebc7368e561.jpg)
그런다음 만들어 놓은 소에 넣고 섞어줍니다.
![](http://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2019/01/19/10cea10ab8fb9e27d0d3c164e2eb29181.jpg)
이제 속은 다 만들었고 유부 안에 속을 넣어줍니다.
너무 많이 넣지 말고 반정도만 넣어줍니다.
윗부분은 묶어줘야 하기 때문에 남겨둡니다.
너무 많이 넣지 말고 반정도만 넣어줍니다.
윗부분은 묶어줘야 하기 때문에 남겨둡니다.
![](http://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2019/01/19/23666f6f845b149993d418ad2efdd49b1.jpg)
이제 윗부분은 부추로 돌돌 묶어준다음 이쑤시개로 끝부분을 안쪽으로 밀어 넣어주면 됩니다.
![](http://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2019/01/19/c7730a0d469493f3b6c8c8179106ff761.jpg)
댓글 없음:
댓글 쓰기