- [재료]
- 통 오징어 1마리
- 밥 1/2공기
- 양파 1개
- 청양고추 1개
- 홍고추 1개
- 썬 부추 1/2컵
- 마늘 4개
- 부침가루 5큰술
- 계란 3개
- 식용유 적당히
조리순서Steps
홍고추,청양고추,부추는 송송 썰어주세요.
![](http://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2019/03/02/52b76d08cc67b19f3ea51afc382809ae1.jpg)
오징어는 배를 가르지 않고 내장과 껍질을 제거해준후 끓은물에 살짝 데쳐주세요
![](http://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2019/03/02/863178a90b5e70ad1b69a2db472bc8c21.jpg)
오징어 귀와 다리는 송송 다져주세요.
마늘도 다져주세요
마늘도 다져주세요
![](http://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2019/03/02/e394718f0e3c23719623a9ea1f2845cf1.jpg)
양파는 둥글게 썰어서 한개씩 링으로 빼주세요
오징어도 링으로 썰어주세요.
오징어도 링으로 썰어주세요.
![](http://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2019/03/02/74b7880da5eacd421f8935109a25fdac1.jpg)
계란을 풀어 체에 내려 알끈을 제거해 주세요.
![](http://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2019/03/02/7963a218b611df23b89fdc00c994c5211.jpg)
오징어와 양파링에 부침가루를 입혀주세요.
![](http://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2019/03/02/4405dcb28176d997ad2cf1d89863a7171.jpg)
팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 송송 썬 오징어귀, 다리를 넣고 볶아주세요.
![](http://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2019/03/02/1589af3f475f658f309e94a0ac887e5c1.jpg)
청양고추,홍고추를 넣고 볶아주세요.
![](http://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2019/03/02/2d74b68ba4b496daae674b60ad9ac2dd1.jpg)
밥을 넣고 볶으면서 굴소스를 넣고 볶아주세요. 불을 끄고 부추를 넣고 섞어주세요.
![](http://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2019/03/02/4470bda632efc09adaf73d1eb89f57c21.jpg)
부침가루를 입힌 오징어와 양파링에 볶은 밥을 꼭꼭 눌려 채워주세요.
![](http://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2019/03/02/74317a60941df44524cce97d56b5f1451.jpg)
한번 더 부침가루를 입힌후 계란물에 담갔다가
![](http://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2019/03/02/d5aba994fa0e6478d4698b4ee85b4ee91.jpg)
식용유를 두른 팬에 넣고 노릇하게 익혀주세요.
![](http://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2019/03/02/5274ff4e372ba7af06c67f1addd489b21.jpg)
뒤집어 노릇하게 구워주세요.
![](http://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2019/03/02/1b0e1713d9ac48f0dda1099256d063031.jpg)
완성된 오징어 밥전입니다.
![](http://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2019/03/02/72bd1662a32aca283736e5f037e620a21.jpg)
완성된 양파링 밥전입니다
![](http://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2019/03/02/357e54c1c0e0ebd505c2da5645173bab1.jpg)
![](http://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2019/03/02/a4c08eccc7b67ee8fb5efe0d6199ff1e1.jpg)
댓글 없음:
댓글 쓰기