2015년 6월 15일 월요일

삼겹살찜, 삼겹살구이찜 맛있게 만들기

주재료 : 통삼겹 600g, 소금, 후추, 새싹채소
쌈장 : 고추장 1T, 된장 1T, 다진마늘, 대파, 참기름, 깨소금
삼겹살찜, 삼겹살구이찜 맛있게 만들기
 삼겹살을 좀더 맛있게 먹는법~!! ^^
삼겹살 구이찜 이랍니다.

양념을 해서 삼겹살찜을 하는게 아니라,
소금구이로 먼저 구운다음,  그대로 찜을 한거에요~^^
전자레인지로 간단하게 만들어 보았어요.

겉은 바삭한 삼겹살이고,
속은 부드러운 삼겹살을 맛볼수 있어서~~
좀더 맛있는 삼겹살을 즐기실수 있답니다~!!!


삼겹살찜, 삼겹살구이찜 맛있게 만들어 볼께요.
 삼겹살은 통삼겹으로 준비해주시고,
 소금과 후추를 골고루 뿌려서 10분정도 재워주세요.

 쌈장을 준비할께요. 
고추장1T + 된장 1T + 다진마늘 + 대파 + 참기름 + 깨소금
넣고 잘 섞어서 준비해주세요.

 후라이팬에 먼저 고기를 구워주세요.
어느정도 구운다음에 전자레인지에 찔꺼랍니다.
 모든면이 구워질수 있도록 돌려가면서 구워주세요~!

 어느정도 노릇하게 구워졌으면,
전자레인지에 넣고 12분~13분 쪄주시면 되요.
 전자레인지에서 12분 동안 찐 삼겹살이에요~~^^
기름기  쪽~~ 빠져서 더더 맛있게 되었답니다.
먹기 좋은 크기로 썰어주시구요.
 준비해놓은 쌈장과 새싹채소 곁들여서 내놓으면,
  삼겹살 구이찜 완성이에요~! ^^


기름기 쪽빠진 삼겹살구이찜이에요.
전자레인지를 이용해서, 간편하게 만들어서 드셔보세요~^^

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