2015년 6월 5일 금요일

전자렌지로 만드는 계란밥찜

 
 
아이들 간단하게 아침 먹이기위해 계란밥찜을 만들어 보았는데요. 만드는 방법은 간단하지만 영양적으로는 정말 최고랍니다.
분량(인분) : 1인분 조리시간 : 15분 이내 난이도 : 초급
[주재료]
집에 있는 야채, 햄, 계란 3개, 육수 100ml, 밥 반공기
[양념 및 소스재료]
소금 약간
브로콜리는 생으로 씻으면 겉부분이 코팅이 되어있어서 농약이 잘 안씻어져요. 조금 쓰는건데 데치는건 귀찮아서 그냥 뜨거운 물 넣고 살짝 헹궈 주었어요
준비해둔 야채 다져넣고 계란도 넣고 소금약간 넣어주고 물이나 육수 넣어 저어주세요.
여기에 오늘의 포인트 밥을 반공기 정도 넣어주었습니다.
오늘은 따로 찜기 사용하지 않고 전자렌지로 익혀보려고 해요. 전자렌지에 조리가능한 그릇에 담아주세요.
랩으로 감싼뒤에 젓가락으로 구멍 퐁퐁퐁 3개 정도 뚫어주세요.
전자렌지에 익힐때는 처음에 2분30초 정도 돌리고 꺼내서 한번 섞어준뒤에 1분더 돌리면 완전히 익더라구요. 한번에 돌리기 보다 중간에 한번 섞어주면 더 빨리익고 고루 익어서 좋아요
간단하게 만들어낸 초간단 아침 계란밥찜입니다.

댓글 없음:

댓글 쓰기