야식하면 바로바로 라면인데... 라면을 좀 더 가볍게 즐기기면서 영양적으로도 풍부하게 맛있게 볶음라면으로~~
- [재료]
- 국내산 닭가슴살, 라면사리, 각종 야채, 다진마늘, 생강, 된장 1큰술, 고추장 1작은술, 미림 2큰술, 올리고당 2큰술, 후춧가루, 물 5큰술, 참기름
조리순서Steps
닭가슴살은 끓는 물에 넣어 삶은후 건져서 한김 식힌후 손으로 도톰하게 찢어 줍니다
(삶는게 귀찮다면 닭가슴살은 채썰어서 야채와 같이 볶아도 된답니다)
(삶는게 귀찮다면 닭가슴살은 채썰어서 야채와 같이 볶아도 된답니다)
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/04/18/55b0e66d14f9ead047884317582abec41.jpg)
마늘과 생강은 다지고 된장과 고추장을 볼에 담아줍니다
그외 양념재료들을 넣어서 고루 섞어 줍니다
그외 양념재료들을 넣어서 고루 섞어 줍니다
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냄비에 물을 붓고 끓으면 라면사리를 넣어 삶아 줍니다
(면은 약 50%정도만 삶아서 채망에 건져 잠시 둡니다, 약 2분정도)
(면은 약 50%정도만 삶아서 채망에 건져 잠시 둡니다, 약 2분정도)
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/04/18/9838c492dcbf6815f072dd59a57ab8001.jpg)
각종 야채는 손질후 깨끗이 씻어서 채를 썰어 줍니다
프라이팬에 기름을 두르고 삶은 닭고기와 야채를 넣고 볶아 줍니다
프라이팬에 기름을 두르고 삶은 닭고기와 야채를 넣고 볶아 줍니다
![](http://recipe.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/04/18/b16975b6d115399571a89f39f94eff8c1.jpg)
여기에 삶아둔 사리면을 넣고 한번 더 볶은후 된장소스를 부어 잘 섞어가며 볶아 줍니다
마지막에 참기름을 한방울 떨어뜨려 줍니다
마지막에 참기름을 한방울 떨어뜨려 줍니다
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된장과 고추장을 섞어 만든 된장소스를 요리에 잘 활용하는데
닭고기와 야채를 같이 넣어 된장소스에 면과 같이 볶아도 참 맛있네요
닭고기와 야채를 같이 넣어 된장소스에 면과 같이 볶아도 참 맛있네요
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