두부계란부침입니다.
저 어릴적엔 계란은 아버지반찬에 오르는 특별한 메뉴였다죠~ㅎ
그래도 우리집은 부르조아에 속해서~ㅋㅋ
아버진 2개, 우린 하나씩~
그럼 아버지가 한개 안남겨주시나 했거든요~
반찬으로 자주 오르던 두부부침
특별하게 계란 입혀 부쳐주면 어찌나 맛나던지요~ ㅎ
얼마전 두부전문점에서
직접만든 우리콩두부에
들기름에 지진 두부가 어찌나 맛나던지요~
요즈음엔 들기름에 지져 맛나게 먹어요`
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/board/2014/06/29/edf3c7ec4e446593581f99c6f90d9a30.jpg)
두부계란부침
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/board/2014/06/29/f31c9582d3616d76fe14f347e2adcd4d.jpg)
추억의 두부부침~ 두부계란부침
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/board/2014/06/29/21846459c86a102967dbb60c44030519.jpg)
이보다 더 고소할 순없다~ 들기름 두부부침
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/board/2014/06/29/24a7009fe654c35aba4c38a9e14d12e8.jpg)
두부부침만드는법
두부, 들기름, 계란, 파
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/board/2014/06/29/6ed96ab8bb404e2bae73f02f90edf0a3.jpg)
두부는 약간 도톰하게 잘라서
팬에 들기름을 넣고 지져요`
소금간 안합니다.
두부자체 간만으로 즐겨요~
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/board/2014/06/29/036ee0105a0a10f43b0b4b77aeb2b4dc.jpg)
들기름은 열받으면 부글부글 ~
맛난 냄새가 집안에 진동합니다요~
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/board/2014/06/29/0b51a0a59ca74a18e5479a40ab7d53cd.jpg)
옛스럽게 추억돋는 접시도 꺼내고~ㅎㅎ
예전엔 꽃무늬가 이뻐 이런 접시들 많이 애용했다지요~
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/board/2014/06/29/ba984c3fd1605c7506636985ecec141e.jpg)
초간장 콕 찍어 먹으면
어찌 이리도 고소한지요~
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/board/2014/06/29/4c24212b78594625f807f0ed90fcfa8a.jpg)
딸내민 요거 한접시로 식사를 대신한답니다.
다이어트에도 굿~
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/board/2014/06/29/20286687ca97ef2618c8962a61611c2a.jpg)
두부도 국내산 두부에
직접 짜온 들기름
어찌 맛나지 않을 수가요~
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/board/2014/06/29/8cf60f77a201be695130da8e9a023d8c.jpg)
들기름부두부침
강추합니다.
자~ 추억의 두부계란부침도 만들어야죠~
친정엄마는 일단 두부를 부친다음에 계란을 입혔는데
전 편하게 부칩니다.
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/board/2014/06/29/9473150ab4ddaac842ae4ded19cf5671.jpg)
계란에 대파면 되요~
계란 풀어서 두부담구어 팬에 부쳐요~
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/board/2014/06/29/5a106c09388ea7f2469a7301a81c4f46.jpg)
남은 계란물 위에 부어요~
들기름에 지글지글~
붙어있는 계란 적당이 자르며 뒤집어서
노릇노릇 지져요~
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/board/2014/06/29/51d8f3d6d8420639a67b9c8c938570be.jpg)
요런건 요렇게 막 담아야 더 먹음직 스럽다는~ㅎ
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/board/2014/06/29/f09681453c8ef237bf372f5fed473ec0.jpg)
뜨끈할때 먹으면 어찌 이리도 맛날까요?
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/board/2014/06/29/20a47213e2f5b1ed27ff2f708c3681ab.jpg)
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/board/2014/06/29/3f675da0fc8df6a26927bc3d04390fd4.jpg)
단백질 섭취에 좋은 두부에 계란의 만남~
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/board/2014/06/29/a2489cc331d03cfd2ae393ac1506bd9a.jpg)
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/board/2014/06/29/56987204f757bc59dad65f8c67b123b9.jpg)
파의 향긋함이 달큰하기까지....
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/board/2014/06/29/40aebd3bab12b54002495dfa4b5eff64.jpg)
들기름에 그냥 부쳐도~
계란 입혀 부쳐도~
맛나요 맛나~
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/board/2014/06/29/1bf8cb6f8d035f73dfcee1db8666687f.jpg)
추억의 계란두부부침 오늘반찬으로 찜?
댓글 없음:
댓글 쓰기