![요리재료](http://img.ezmember.co.kr/image/home/cook/txt_cook.gif?v.1)
모둠해물 500g, 청경채 3개, 새송이버섯 2개, 표고버섯 3개, 피망 1/2개, 대파 1대, 마늘, 매운고추, 기름
매운굴소스 3~4큰술, 간장 2큰술, 소금 조금 , 후추, 참기름, 녹말 3큰술
매운굴소스 3~4큰술, 간장 2큰술, 소금 조금 , 후추, 참기름, 녹말 3큰술
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한주의 마지막 날인 주말이에요~
이번 주는 온 국민이 힘겨운 시간을 보내는
마음 아픈 날들이었어요
아직 어떠한 해결이 나진 않았지만
모두 기도하는 마음으로 지냈으면 합니다
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주말 외식하기에도 부담스러울때
식구들과 먹기 좋은 음식을 준비해봤어요
중국식 해물덮밥을 만들어 봤는데요
걸쭉한 국물에 모둠해물과 버섯, 야채를 넣어
부드럽고 고소한 맛으로 드시기에 좋아요
오늘도 프랑스 아르파 전기렌지에 조리했어요
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해물덮밥 만드는법
모둠해물 500g, 청경채 3개, 새송이버섯 2개, 표고버섯 3개, 피망 1/2개, 대파 1대, 마늘, 매운고추, 기름
매운굴소스 3~4큰술, 간장 2큰술, 소금 조금 , 후추, 참기름, 녹말 3큰술
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1) 모둠해물은 물에 씻어 물기를 빼주고
야채는 적당한 크기로 썰어주세요
2) 녹말가루는 물에 풀어 섞어주세요
3) 오목한 팬에 기름을 두르고 마늘, 고추, 대파를 넣고 향이 나게 볶아주세요
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4) 버섯과 야채를 넣고 볶다가 해물을 넣고 볶아주세요
5) 물(육수)는 재료가 잠길 정도로 붓고 살짝 끓여주세요
6) 전분과 간장, 굴 소스를 넣고 소금, 후추를 넣어
농도와 간을 맞춰준 후 마지막에 참기름을 넣어 마무리해주세요
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더 맛있게 먹고 싶어
밥에 해물 소스를 넣은 무쇠 그릇을 살짝 달궈주었어요
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재료를 넉넉히 넣은 해물 덮밥이라
보기에도 수북하니 푸짐해 보이죠~
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이번엔 해물을 넣었지만
소고기를 넣어도 되고
그냥 버섯과 야채만 넣어도 아주 맛있답니다
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오징어와 새우, 홍합 조개, 잔새우 등~이 골고루 다 들어가서
바다향을 느끼며 먹기에도 좋고
그 외 야채들도 부드럽게 익어 덮밥이 더 맛있었어요
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해물이 빨리 익기 때문에 조리하기도 쉬워요~
센 불에서 볶아 나중에 소스만 넣으면 되니 이젠 먹는 일만 남았네요
식구들이 어찌나 잘 먹던지
해물을 잘 안먹던 아이까지 한번 더 만들어 주었답니다
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매운 굴소스를 넣어 매콤한 향이 감돌아
쫄깃쫄깃 오동통한 해물의 맛이 너무 좋았어요
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주말 가족과 함께 휘리릭~
만들 수 있는 일품요리를 소개해 드렸는데요
이정도면 물론 중국음식 전문가와 비교할 수 없지만
엄마의 정성으로 만들어서
모두 맛있게 잘 먹었답니다~~
주말도 행복하게 보내세요^^
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