![요리재료](http://img.ezmember.co.kr/image/home/cook/txt_cook.gif?v.1)
재료 : 당면200g 느타리버섯 1팩(200g) 팽이버섯1봉 숙주1봉 (250g) 쪽파약간
간장10숟가락, 설탕3 참기름3 깨소금3 마늘2
(숟가락기준 4인분정도)
간장10숟가락, 설탕3 참기름3 깨소금3 마늘2
(숟가락기준 4인분정도)
갑자가 잡채가 먹고 싶을때~ 잡채 황금레시피 알려드릴께요.
간단한 재료료 느끼하지 않고 후다닥 뚝딱 만들수 있는 아삭한 버섯숙주잡채
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/board/2014/07/03/fac8913c6d0ff4e83505c2ddc02412e3.jpg)
갑자기 잡채가 먹고 싶어서 후다다닥 만들어 봤답니다.
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/board/2014/07/03/ab1d6bd6bf20edefd0523d65f0614c1a.jpg)
집에 있는 재료로 만들어 보았어요.
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/board/2014/07/03/065abf3f2248f5f4992cfc4845776977.jpg)
요즘 숙주 홀릭 중이라 잡채에 숙주를 넣어보았답니다. 결론적으로 이야기 하자면 나름 색다르고 괜찮았어요.
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/board/2014/07/03/bbf1ff02c07285b93db853bf25deda22.jpg)
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/board/2014/07/03/caa95846456256f04551d5088d557c26.jpg)
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/board/2014/07/03/3e398ad3fdc3c58d938d574213134a63.jpg)
끓는물에 느타리버섯, 팽이버섯 숙주를 데쳐주었어요.
그냥 넣다 빼주시면 되요~ 오래 데치지 않아도 되요.
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/board/2014/07/03/65652da73aa71e9651f7c19afcbc0290.jpg)
버섯 데친물에 당면도 넣고 삶아주었어요.
당면은 7-8분정도 삶아주면 좋더라구요. 가스불에 따라서 달라줄 수 있으니 중간에 꼭 한번 드셔보세요~~
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/board/2014/07/03/98b8cce5e57166845fa6bc9665a02706.jpg)
당면 삶을때 양념장을 미리 만들어 주었어요. 위에 양념장 만드는법은 참고해주세요.
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/board/2014/07/03/dff444122331911b46ab139c1aa63c65.jpg)
당면 숙주 버섯 족파를 넣고 양념장까지 넣어준 후 달달달 볶아주시면 된답니다.
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/board/2014/07/03/2aeadd2f7ef317920a7b7aade4d526b8.jpg)
윤기 좔좔~~~~ 완전 맛있어 보이죠. 보통 잡채를 만들때 모든 재료를 기름에 한번 볶아주는데 버섯을 데쳐서 사용하니
덜 느끼하고 좋더라구요~ 기름은 참기름만 톡톡 두숟가락 들어갔어요~~~
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/board/2014/07/03/51962a2d2e8ce40c8733536b85af9de5.jpg)
아삭아삭 씹는맛이 좋았던 버섯숙주잡채~ 버섯과 숙주 조합이 괜찮더라구요.
간도 내입에 딱~~ 간은 간장과 설탕으로 입맛에 맞게 맞춰주세요.
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/board/2014/07/03/f97bcfe45bb9b5da86d9e39ddb5e9ca2.jpg)
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/board/2014/07/03/f3b1d54d04e78c2fa85c9a31dc60761c.jpg)
언제 먹어도 맛있는 잡채... 어떻게 먹어도 맛이 좋은거 같아요.
버섯과 숙주 넣고 꼭 한번 만들어 보세요. 일반 잡채도 맛이 있지만 두가지만 넣어서 만든것도 정말 맛이 좋았답니다. ^^
댓글 없음:
댓글 쓰기