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가지1개, 양파 1개, 연어캔, 다진 파, 다진 마늘, 청량고추1
여름반찬 만들기, 가지볶음 만드는법
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안녕하세요. 별둘사랑하나입니다.
오늘은 여름반찬으로 무얼 만들까 고민하다 가지볶음을 만들어 보았답니다.
입맛없는 여름반찬 시리즈!! 그 1탄 가지볶음 만드는 법
지금부터 시작합니다.
남편은 가지를 무척 싫어하는데요.
하지만 가지가 그렇게 몸에 좋다는 이야기를 듣고
남편이 좋아할 수 있는 가지볶음을 만들어 보기 위해
나름 특별한 가지볶음을 만들어 보았답니다.
그 특별한 가지볶음의 세계로 들어가 보실까요~~~
히힛.
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재료 : 가지1개, 양파 1개, 연어캔, 다진 파, 다진 마늘, 청량고추1가지양념 : 간장2, 고춧가루1, 물엿1, 올리브유 약간, 깨소금약간
가지는 먹기좋은 크기로 준비해주세요.
어슷썰기를 해주거나 평소 집에서 가지 써는데로 편하게 잘라주면 되지요.
양파 한개도 채썰어 주었고
파를 싫어하는 남편님을 위해 다져주었답니다.
편식쟁이 우후훗!!
아들이 아빠 닮았을까요~~
편식 심합니다.
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먼저 올리브유를 약간 넣고 다진마늘을 먼저 볶아주었어요.
간장과 고춧가루를 넣어서 먼저 볶은 다음
야채를 넣어주면
고춧가루가 기름에 녹아서 색이 예쁘게 된답니다.
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가지와 양파를 넣어서 버무려진 양념에 함께 볶아주세요.
3분가량 볶은 다음에 청량고추를 넣어주었답니다.
칼칼한 가지볶음 만드는 법!!
저만의 비법이였어요.
여름반찬 만들기 참 쉽죠!!
매콤한 끝맛으로 입맛을 살려주었답니다.
많이 매워서 아이들이 못 먹을까 처음엔 걱정했는데
고추가 볶아지면서 매운 성분이 날라가는 것 같아요.
끝맛만 살짝 매운 정도랍니다.
더 매운 맛을 느끼고 싶을 땐 청량고추를 더 넣어주세요. 한 3개정도!!
그럼 좀 맵지요~
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청량고추를 넣어서 양파가 약간 익을 때까지 볶아주었어요.
고추도 약간 익어야 하니까
2~3분정도 볶아 주었나 봅니다.
이번주 정말 힘들었는데요. 여기저기 막 돌아다니고
집에와서는 폭풍 후기 쓰고
아이들 뒷바라지 하고
드디어 몸살이 나려나 봅니다.
아침에 가지볶음이랑 김이랑 김치에 밥 먹고
드디어 감기약 먹었답니다.
이거 쓰고 나면 전 아마 쓰러져버릴 것 같아요. 약기운에!!
내일 아이랑 체험학습 가기로 했는데
내일을 위해 전 오늘 잠수!!
잘~~~볶아졌습니다. 인제~~
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저의 비장의 무기!!! 연어캔이 이제 등장했습니다.
연어캔 등장으로 연어를 자주 먹을 수 있어서 참 좋답니다.
여름반찬으로 매콤한 연어가지볶음!!!
단백질 보충도 하고 입맛도 살린는 저 참 잘했죠~~
연어캔엔 기름이 별로 없는 것 같아요.
기름을 쏙 빼고 마지막으로 가지와 함께 볶아주었답니다.
간은 다시 보세요.
소금으로 마지막에 다시 간을 살짝 해주어야 한답니다.
취향에 따라 조절하세요.
연어의 비린맛이 청량고추를 만나서
완전 맛있답니다.
후추도 살짝 넣으세요. 이건 취향에 따라!!
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완전이죠~~~ 가지볶음이 연어를 만나서 맛있는 여름반찬으로 탄생했어요.
연어가 들어가 식으면 기름이 떠서 저도 싫을 것 같았거든요.
그런데 하루가 지나도 냉장고에서 꺼내 바로 먹어도
그 기름이 떠서 싫거나 하지 않았답니다.
연어캔과 가지를 이용해 맛있는 가지볶음 만드는 법 완성!!!
여름반찬 만들기 저 참 잘했죠~~
가수 복고성씨가 메일로 신곡을 보내주셨어요.
트로트인데요. 신나네요.
잠시 신나는 음악 감상하시면서~ 즐거운 하루 되세요.
아....저....급....아파옵니다....
글쓸땐 몰랐는데....이제 다 써가니......콜록콜록~에취에취!!!!!
으흐흐흐흐~~ 저 이불속으로 들어갑니다.
이상 맛있는 가지볶음 만드는 법 소개를 마칩니다.
오늘도 활기찬 하루 되세요.
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