계란3개.대파2~3T.들기름2.5T(좀 넉넉해야해요)
국간장 취향껏(다만,0.5T를 넘지 않도록)
국간장 취향껏(다만,0.5T를 넘지 않도록)
백종원 들기름 계란후라이
계란요리 라고 해서
복잡한걸 생각하셨을수도 있으셨겠지만,
가장 흔하게 해먹던 계란후라이를
약간의 팁만으로도
요리 같은 느낌을 가질수 있게 한,
들기름 계란후라이를 소개해 드릴께요.
백종원님표 레시피는 지난번에도 한번
소개해 드린적 있었는데요.
힐링캠프 애호박전 레시피
이번에도 역시 힐링캠프 신년의밤 특집
2부에서 소개해주셨던 메뉴중 하나예요.
정말 누구나,
언제든,,
할수 있고 먹을수 있어
더 좋은 아이라 소개해 드려봐요..
백종원 계란후라이
재 료
☆ 밥숟가락 계량했어요 ★
계란3개.대파2~3T
들기름2.5T(좀 넉넉해야해요)
그외,
국간장 취향껏
(다만,0.5T를 넘지 않도록)
재료가 이렇게 심플하면
시작하기도 전에 기분이 좋아지요.
그런데 방법도 쉽고
시간까지 빠르다면...♡
일단 그릇에 계란을 노른자가
깨지지 않게 담고
국간장을 취향에 따라
살포시 떨어트린뒤,
(전 0.4T정도)
노른자 주변을 따라
사진처럼 고르게 섞어주세요.
# 기호에 따라 소금간을
하셔도 되긴 해요,
그런데 갠적인 입맛으론
들기름엔 역시 국간장이
더 잘 어울리더란..*
팬에 준비한 들기름을 두르고
바로 이어서 썰어둔 대파를
넣어 볶아주세요.
향이 어느정도 나게 볶아주시는게
나중에 더 맛나요-★
잠시 볶다보면 들기름이
바글바글 끓어 오를텐데요,
이제 미리 깨두었던 계란을
부어주고 익혀주시면 되세요.
간단하죠?!:)
아무래도 발연점이 낮은 들기름을
고온에서 조리하거나
장시간 사용하는건
좋지 않다는걸 알기에,,
약불에서 익히며 뚜껑을 덮어
조리시간을 단축..*
팬보다 적은 뚜껑을 사용함
좀 더 용의하고요.
완성된 들기름계란후라이.
들기름으로 부쳐 냈기에
어릴적 할머니가 해주시던 그 맛에
향수가 느껴지기도 하지만,
또하나의 킥은 바로 대파.
들기름에 볶아낸 대파가
계란과 어우러져
한층 고급스럽 맛있는
계란후라이가 되었네요,
감칠맛은 국간장이-★
그야말로 계란요리가 되었어요.
손쉽고 맛있으니까
바로 함 만들어 보세요..*
+
오늘도,
맛난 요리 하세요-♡
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