2015년 1월 31일 토요일

추억 품은 계란요리,백종원 들기름 계란후라이

요리재료
계란3개.대파2~3T.들기름2.5T(좀 넉넉해야해요)
국간장 취향껏(다만,0.5T를 넘지 않도록)
추억 품은 계란요리,
      백종원 들기름 계란후라이
계란요리 라고 해서
복잡한걸 생각하셨을수도 있으셨겠지만,
​가장 흔하게 해먹던 계란후라이를
약간의 팁만으로도
 요리 같은 느낌을 가질수 있게 한,
들기름 계란후라이를 소개해 드릴께요.
백종원님표 레시피는 지난번에도 한번
소개해 드린적 있었는데요.
​힐링캠프 애호박전 레시피
 

​이번에도 역시 힐링캠프 신년의밤 특집
 2부에서 소개해주셨던 메뉴중 하나예요.
정말 누구나,
언제든,,
할수 있고 먹을수 있어
더 좋은 아이라 소개해 드려봐요..


백종원 계란후라이
​재 료
 ☆ 밥숟가락 계량했어요 ★
계란3개.대파2~3T
들기름2.5T(좀 넉넉해야해요)
그외,
국간장 취향껏
​(다만,0.5T를 넘지 않도록)
재료가 이렇게 심플하면
시작하기도 전에 기분이 좋아지요.
그런데 방법도 쉽고
시간까지 빠르다면...♡





일단 그릇에 계란을 노른자가
깨지지 않게 담고 
국간장을 취향에 따라
살포시 떨어트린뒤,
(전 0.4T정도)
노른자 주변을 따라
사진처럼 고르게 섞어주세요.

# 기호에 따라 소금간을
하셔도 되긴 해요,
그런데 갠적인 입맛으론
들기름엔 역시 국간장이
더 잘 어울리더란..*  




팬에 준비한 들기름을 두르고
바로 이어서 썰어둔 대파를
넣어 볶아주세요.
향이 어느정도 나게 볶아주시는게
나중에 더 맛나요-★

잠시 볶다보면 들기름이
바글바글 끓어 오를텐데요,





이제 미리 깨두었던 계란을
 부어주고 익혀주시면 되세요.

간단하죠?!:)




아무래도 발연점이 낮은 들기름을
 고온에서 조리하거나
장시간 사용하는건
좋지 않다는걸 알기에,,

약불에서 익히며 뚜껑을 덮어
 조리시간을 단축..*
팬보다 적은 뚜껑을 사용함
좀 더 용의하고요.




완성된 들기름계란후라이.






들기름으로 부쳐 냈기에
어릴적 할머니가 해주시던 그 맛에
향수가 느껴지기도 하지만,
또하나의 킥은 바로 대파.

들기름에 볶아낸 대파가
계란과 어우러져
한층 고급스럽 맛있는
계란후라이가 되었네요,
감칠맛은 국간장이-★
그야말로 계란요리가 되었어요.


손쉽고 맛있으니까
바로 함 만들어 보세요..*​
+​
오늘도,
맛난 요리 하세요-♡​

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