2015년 8월 7일 금요일

냉잡채 샐러드

여름에 재료들 다 볶지 않아도 시원하고 겨자가 톡쏘는 맛을 그대로 느낄 수 있는 시원한 냉잡채랍니다.
[주재료]
당면 300g, 오이 2개, 양파 1개, 맛살 6개
[양념 및 소스재료]
밥숟가락 기준 : 연겨자 2, 설탕 3, 간장 3, 올리고당 3, 다진마늘 1, 참기름 3
분량의 양념 재료를 넣고 골고루 섞어줍니다. 이 양의 반만 하셔도 3인분은 충분할듯요.
오이는 돌려깍기 해서 채썰고, 양파도 가늘게 채를 썰어줍니다. 맛살은 3등분해서 결대로 찢어줍니다.
마른당면을 미지근한 물에 약 20분 정도 불려준 다음 끓는 물에 넣고 약 2분간 삶아줍니다. 당면이 쫄깃하게 삶아지면 찬물에 헹궈서 소쿠리에 건져 놓습니다. 약간 꼬들한 면발을 좋아하시면 약 1분만 삶아서 드세요.
당면에 준비된 야채와 양념을 모두 넣고 조물조물 버무려 줍니다. 기호에 따라 참기름을 추가로 더 넣으셔도 되고 좀 슴슴하시다 싶으면 소금으로 간을 맞춰줍니다.
팁-주의사항
- 기호에 따라 겨자양을 가감 하셔서 그 톡 쏘는 맛을 제대로 즐겨 보세요.
- 버무려서 냉장고에 살짝이 두었다 드시면 더 시원하고 쫄깃하니 맛있다지요.

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