2015년 9월 6일 일요일

집밥 백선생 백종원 계란 요리 ; 달걀덮밥 레시피



집밥 백선생 백종원 계란 요리 ; 달걀덮밥 레시피






또 왔어요 왔어~!!
초간단 백선생 요리ㅋ

누구나 쉽게 따라할 수 있어서
요즘 요리할 맛 나게 해 주는
집밥 백선생 백종원 레시피!!ㅋ

(덕분에 외식비가 눈에 띄게 줄었다는ㅋ)
moon_and_james-3



오늘은 어느 집 냉장고에나 다 있는 재료
계란/달걀로 덮밥을 해볼께요
*****  준비물  *****

달걀 3개, 만능간장 소주컵 반컵,
(만능간장 없으면 진간장으로 대체 가능)
고춧가루, 대파 반대 정도 잘게 썰어 준비,
사진엔 없지만 식용유참기름
미리 준비해 두세요 :)





만능간장 레시피는 아래 링크 참고

▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽
진간장 써도 되지만
만능간장을 사용하면 고기도 같이 씹혀서
더욱 고소하고 식감이 좋으니
가능하면 만능간장 만들어 사용하시길 추천해요




우선 달군 팬에 식용유 두르고 계란 3개 깨서
스크램블 처럼 섞어가며 익혀 주세요
익은 달걀은 그릇에 따로 덜어 놓고요


다시 팬에 식용유 두르고
채 썰어 둔 대파를 넣고
달달 볶아 파기름 낼께요~
(참고로 파가 넉넉히 들어가야 더 맛있는 듯)
대파가 어느정도 볶아져 향기가 솔솔 올라오면
만능간장 소주컵 반컵 부어주고 섞어섞어
고춧가루도 한숟가락 투척해 또 섞어섞어
아까 익혀 둔 계란 넣고
마지막으로 섞어섞어 한 다음 불 꺼요~~!!!
화룡점정ㅋ 참기름 약간 넣어주면
집밥 백선생 백종원 달걀덮밥/계란덮밥 완성!!


진짜 간단하쥬?ㅋ






그릇에 밥 퍼서 위에 계란 살짝 올려주고
한쪽을 비워둔 이유는?
방송 보신 분들은 아시겠지만
바로 김 자리 랍니다ㅋ :)
그냥 먹어도 맛나지만
김에 싸서 먹으면 더욱 맛난다는 달걀덮밥
요렇게요~ㅋ
김에 싸먹으니 진짜 맛있어요 >_<
(사실 맛있는 김은 맨밥만 싸먹어도 맛나지만요ㅋ)
김 없이 이렇게 슥슥 비벼 먹어도
충분히 맛있어요~♡

재료는 별거 없지만
한끼 식사로 전혀 손색 없는
집밥 백선생 백종원 달걀덮밥/계란덮밥



점심메뉴로 한번 도전해 보세요 :)


댓글 없음:

댓글 쓰기