닭다리 살을 치마뒤집 듯 뒤집어 간편하게 들고 먹는,
닭다리 간장구이 입니다.
닭다리 간장구이 입니다.
- [재료]
- 닭다리 8개, 밀가루 적당량, 우유 적당량
- [간장소스 비율]
- 간장 1, 설탕 2, 물 3
조리순서Steps
닭 비린내를 잡기위해 우유에 푹 담궈 1시간 정도 담궈 줍니다.
닭다리손질: 껍질은 제거하고,닭 발목을 칼로 돌려 힘줄을 끊은 후 닭다리 살을 치마뒤집 듯 위로 뒤집어 줍니다.
닭다리손질: 껍질은 제거하고,닭 발목을 칼로 돌려 힘줄을 끊은 후 닭다리 살을 치마뒤집 듯 위로 뒤집어 줍니다.
흐르는 물에 우유를 씻어주고 채에 바쳐 물기를 빼줍니다.
밀가루를 넣은 비닐안에 닭다리를 넣고 마구 흔들어줍니다.
(밀가루 옷이 얇게 입혀집니다)
(밀가루 옷이 얇게 입혀집니다)
팬에 올리브유(식용유)를 넉넉히 붓고 닭다리를 지져 익힙니다.
(뚜껑을 덮어주면 속까지 빨리 익습니다)
익혀진 닭다리에 간장소스를 듬뿍~~~적셔줍니다.
간장소스비율:
간장1:설탕2:물3을 10분 끓여줍니다.
(이때 향신재료들-양파,마늘,생강,파,통후추 등을 함께 넣어 끓이면 깊은 맛이 납니다)
(뚜껑을 덮어주면 속까지 빨리 익습니다)
익혀진 닭다리에 간장소스를 듬뿍~~~적셔줍니다.
간장소스비율:
간장1:설탕2:물3을 10분 끓여줍니다.
(이때 향신재료들-양파,마늘,생강,파,통후추 등을 함께 넣어 끓이면 깊은 맛이 납니다)
그릇에 담고 통깨를 솔솔~~ 뿌려 상에 올립니다.
- 간장소스 비율에서 단맛이 싫으면 설탕을 적게 넣어주세요.
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