2016년 11월 21일 월요일

꽈리고추 멸치볶음~*

초간단으로 멸치 고추 파악~ 같이 넣고 볶았어요
꽈리고추의 간이 조금 덜 베이긴했는데
멸치랑 같이 찝어 먹으니 맛있네요
[주재료]
멸치크게주줌, 꽈리고추마트용한봉지
[양념 및 소스재료]
간장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 올리고당 1큰술, 다진마늘 반큰술, 물소주컵반컵정도, 카놀라유기름조금
조리순서Steps
   
멸치 내장을 발라 준비해주세요
꽈리고추는 꼭지를 제거해 주시고 충분히 행궈주세요
간이 잘 베이고 숨시 죽도록 이쑤시게로 콕~ 콕~ 찔러주세요
간장3큰술 ~ 넣고 간이베이도록 먼저 슥슥 볶아주시고 카놀라유 기름을 둘러주세요
물 소주컵 반컵정도 붓고 마늘 반큰술 ᆞ올리고당 한큰술 넣고
꽈리고추의 숨이 죽도록 슥슥 볶아주시다가
고춧가루 한큰술 넣어줍니다
슥슥 삭삭~ 볶아주시고
그릇에 담아 내심 끝이예용
 
 
 
팁-주의사항
꽈리고추의 숨이 팍~ 죽는게 좋다하시는분은 양념을 다 하신후 고추부터 볶아주시고 멸치 넣어 주셔도 됩니다
저는 걍 빨리하는 방법으로 맹그렀네용

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