- [재료]
- 만두 12개
- 떡 500g
- 쇠고기 100g
- 사골육수 1200ml
- 소금 1큰술
- 달걀 1개
- 대파 약간
- 후추 솔솔
조리순서Steps
떡을 넉넉하게 500G을 준비하고
만두는 12개 준비했어요.
만둣국에 들어갈 대파도 씻어 준비하고요.
떡은 씻은 후 물에 담가 불려줍니다.
만두는 12개 준비했어요.
만둣국에 들어갈 대파도 씻어 준비하고요.
떡은 씻은 후 물에 담가 불려줍니다.
워낙 사골국물이 진국이라
쇠고기를 넣을까 말까 하다 구수한 맛을 더하려고
쇠고기 100g 핏물 제거하고 냄비에 담았어요.
반 정도 주룩 넣고 물 1L 넣고 고기가 익을 때까지 끓여줍니다.
쇠고기를 넣을까 말까 하다 구수한 맛을 더하려고
쇠고기 100g 핏물 제거하고 냄비에 담았어요.
반 정도 주룩 넣고 물 1L 넣고 고기가 익을 때까지 끓여줍니다.
그 사이 대파는 어슷 썰고요.
달걀은 황백으로 나눠서 알근 제거하고 지단을 부쳐둡니다.
달걀은 황백으로 나눠서 알근 제거하고 지단을 부쳐둡니다.
예열 후 불을 줄이고 흰자와 노른자를 올려서
약한 불에 지단을 부쳐줍니다.
지단을 부친 후 마름모 모양으로 자릅니다.
약한 불에 지단을 부쳐줍니다.
지단을 부친 후 마름모 모양으로 자릅니다.
사골떡만두국 육수가 보글보글 끓으면
거품을 걷어내고요.
거품을 걷어내고요.
남은 사골육수를 모두 붓고 끓입니다.
소금 1큰술 넣고요.
불려둔 떡을 넣고요.
만두도 투하!!
보글보글 사골떡만두국을 끓이고요.
거품이 보이면 걷어줍니다.
동동동 ~
사골떡만두국 ~~
거품이 보이면 걷어줍니다.
동동동 ~
사골떡만두국 ~~
떡과 만두가 동동 떠오르면
만두는 다 익었다고 보시면 됩니다.
만두는 다 익었다고 보시면 됩니다.
사골떡만두국 포근하게 담아서
황백지단으로 예쁘게 데코하고요,
어슷 썬 대파도 올리고요.
황백지단으로 예쁘게 데코하고요,
어슷 썬 대파도 올리고요.
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