2017년 12월 18일 월요일

사골떡만두국 끓이기~ 뜨끈뜨끈하게!

재료Ingredients
    [재료]
  • 만두 12개
  • 500g
  • 쇠고기  100g
  • 사골육수 1200ml
  • 소금  1큰술
  • 달걀 1개
  • 대파 약간
  • 후추 솔솔
조리순서Steps
   
떡을 넉넉하게 500G을 준비하고
만두는 12개 준비했어요.
만둣국에 들어갈 대파도 씻어 준비하고요.
떡은 씻은 후 물에 담가 불려줍니다.
워낙 사골국물이 진국이라
쇠고기를 넣을까 말까 하다 구수한 맛을 더하려고
쇠고기 100g 핏물 제거하고 냄비에 담았어요.
반 정도 주룩 넣고 물 1L 넣고 고기가 익을 때까지 끓여줍니다.
그 사이 대파는 어슷 썰고요.
달걀은 황백으로 나눠서 알근 제거하고 지단을 부쳐둡니다.
예열 후 불을 줄이고 흰자와 노른자를 올려서
약한 불에 지단을 부쳐줍니다.
지단을 부친 후 마름모 모양으로 자릅니다.
사골떡만두국 육수가 보글보글 끓으면
거품을 걷어내고요.
남은 사골육수를 모두 붓고 끓입니다.
소금 1큰술 넣고요.
불려둔 떡을 넣고요.
만두도 투하!!
보글보글 사골떡만두국을 끓이고요.
거품이 보이면 걷어줍니다.
동동동 ~
사골떡만두국 ~~
떡과 만두가 동동 떠오르면
만두는 다 익었다고 보시면 됩니다.
사골떡만두국 포근하게 담아서
황백지단으로 예쁘게 데코하고요,
어슷 썬 대파도 올리고요.

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