2019년 4월 26일 금요일

소고기 소보로 유부초밥 만들기

재료Ingredients
    [재료]
  • 다진소고기 300g
  • 4공기
  • 조미유부 24장
  • 달걀  3개
  • 쪽파  2대
  • 검은깨 1작은술
  • 식용유 2큰술
    [밥 밑간 ]
  • 후리가케  2큰술
  • 식초  3큰술
  • 설탕  11/2큰술
  • 소금  약간
    [소고기 양념 ]
  • 간장  3큰술
  • 설탕  1큰술
  • 다진마늘 1큰술
  • 참기름 1작은술
  • 후춧가루  1/4작은술
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  • 조리순서Steps

    밥에 분량의 밑간 재료들을 넣고 잘 섞어주세요.
    후리가케 2큰술, 식초 3큰술, 설탕 1 1/2큰술, 소금 약간
    깨끗이 씻은 쪽파는 송송 썰고, 달걀은 곱게 풀어 놓습니다.
    식용유를 두른 중불로 달군 팬에 달걀을 넣고 스크램블을 만들어주세요. 계속 저어주면 부드러운 스크램블이 완성됩니다.
    중불로 달군 팬에 다진 소고기를 넣고 1분 정도 볶다가 분량의 양념 재료들을 넣고 고기가 익을 때까지 더 볶아주세요.
    간장 3큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1작은술, 후춧가루 1/4작은술 ​
    유부에 밥을 채우고 그 위에 양념한 소고기와 스크램블 에그를 얹고 쪽파와 검은깨를 뿌려 완성합니다.
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