2015년 1월 2일 금요일

참치 김치찌개 맛있게 끓이는법

 

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굿모닝 이웃님들~
크리스마스는 잘 보내신거져~
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연말인데다가 크리스마스 분위기까지 함께하니
시내가 온통 북적대고 반짝반짝 불빛들이 화려한거 같읍니다..
한해마무리 잘하시고..
다가오는 새해를 맞이할 알찬 계획들 세우면서
오늘도 활기찬 하루 시작해보아요~


 참치 김치찌개 재료 알아보기

믹은 배추김치 1포기
뒤포리육수
참치캔
두부1모
대파(또는 잔파)
고추가루,소금(추가로 넣을수 있음)



 

작년에 담은 김장김치인데..
식사때마다 식탁위에 올리고 남은김치를 따로 모아두었어여~
김치찌개 끓일만큼 모이면 김치통에서 따로 김치를 꺼내지않아도
모아둔 김치로 맛있는 김치찌개를 끓일수 있어 좋다지요~
알뜰하기도 하고요..^^



김치찌개는 돼지고기 숭덩숭덩 썰어넣고
보글보글 끓여야 맛있는데..
딸램들은 고기넣은 찌개를 싫어해서
늘 참치를 단골로 넣어서 끓이고 있답니다..
김치찌개와 잘 어울리는 두부 준비해주고..
대파도 준비해주세요~
버섯이나 양파등을 넣어도 좋지만
오늘은 김치와 참치캔만 있음 언제나 간단하고
맛있게 끓여먹을수있는 초간단요리라고 보심 될거 같아요~




그리고..
김치찌개맛을 업업 시켜줄 뒤포리육수~
뒤포리 육수 없음 생수 사용 하심 되고요~
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자..
재료준비가 끝났으면 참치 김치찌개 맛있게 끓여볼까요~


 

뒤포리육수와 김치를 넣고 끓여주세요~


 

모..
레시피랄것도 없이 김치넣고 참치캔넣고 보글보글 끓이면 되는거지만..ㅋ


 

센불에 끓이다가 중불로 줄여 김치가 뭉글하게 익도록
  끓여주고..간이 부족하거나 칼칼한맛을 더해주고 싶을때는
소금이나 고추가루를 추가로 넣어주세요~
마늘도 넣어주고요~



 

김치가 뭉근하게 익어갈때쯤 참치캔을 넣어주고..


 

두부도 넣어주고..
한번 더 보글보글 끓여 주어여~



 

마지막으로 대파를 넣어주고 마무리 합니다



 

식탁위에 올릴때는 뚝배기나 작은그릇에
옮겨담으면 더 맛있게 먹을수 있겠지요~



 

간단하고 맛있는 참치 김치찌개~
뒤포리 육수로 시원하고 감칠맛나게 끓여보세요~



 
돼지고기 넣은 김치찌개와 또 다른 맛을 내주는 참치 김치찌개~
갓지은밥 한공기와 참치 김치찌개 한그릇이면
다른반찬 필요도 없는 아주 착한 반찬이지요~
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김장김치의 새맛에 잠시 밀려난 묵은 배추김치가 있다면
오늘 당장 맛있는 참치 김치 찌개 끓여 보시게요~
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오늘도 많이 웃는 하루 되시고
맛점 하세요~

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