2015년 7월 31일 금요일

돼지고기 숙주 잡채

아삭하게 씹히는 숙주요리를 좋아해서 태국음식, 베트남음식에 숙주가 들어간걸 좋아하는데요.
숙주랑 돼지고기랑 듬뿍넣고 볶아서 돼지고기 숙주 잡채를 만들었어요.
돼지고기와 숙주가 듬뿍들어 푸짐하고 아삭하게 씹히는 맛이 좋은 돼지고기 숙주 잡채랍니다.
양도 푸짐하게 나오니 손님접대 음식으로도 좋겠는걸요~^^
[주재료]
숙주 300g, 돼지고기 잡채용 300g, 대파 1개, 청양고추 1개, 파프리카 1/2개, 표고버섯 2개, 굴소스 1T, 전분물 3T
[양념 및 소스재료]
간장 4T, 다진마늘 1T, 간양파 1.5T, 올리고당 1T, 후추 약간, 참기름 1T, 맛술 1T
돼지고기는 잡채용으로 준비해서 불고기 양념에 재워주세요.
파프리카, 표고버섯은 채썰어주고, 대파, 청양고추는 어슷썰어주세요.
후라이팬에 기름을 두르고 파를 먼저 볶아주세요.
돼지고기, 버섯, 청양고추를 넣고 볶아주세요.
숙주, 파프리카, 굴소스를 넣고 살짝 볶아주세요.
마지막에 전분물을 넣고 재빨리 섞어주면 완성이예요.
팁-주의사항
파기름으로 감칠맛을 주는 이연복 쉐프님의 팁이예요~^^

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