버섯을 안좋아하는데 갑자기 버섯덮밥이
급으로 땡겨 뚝딱 만들었어요
숙주가 없어 숙주대신 콩나물로 대신 했죠
그래도 쫄깃한 버섯과 아삭한 콩나물이
넘 잘어울려 가끔 생각나는 맛이 될것 같아요
뚝딱 만든 버섯덮밥 맛있겠죠^^
급으로 땡겨 뚝딱 만들었어요
숙주가 없어 숙주대신 콩나물로 대신 했죠
그래도 쫄깃한 버섯과 아삭한 콩나물이
넘 잘어울려 가끔 생각나는 맛이 될것 같아요
뚝딱 만든 버섯덮밥 맛있겠죠^^
- [주재료]
- 밥
표고버섯 10개
일자콩나물 한줌
부추조금
양파 반개
물 10T
전분물 3T
- [양념 및 소스재료]
- 굴소스 2T
올리브오일 1T
간장
설탕
통깨
후추
참기름
조리순서Steps
표고버섯 양파를 도톰하게 썰어놓습니다
부추도 길게 썰어놓습니다
부추도 길게 썰어놓습니다
전분2:물1의 비율로 전분물을
만듭니다
만듭니다
콩나물은 꼭지는 떼어놓고 깨끗히 씻어놓습니다
팬에 오일 콩나물을 넣고 볶습니다
팬에 오일 콩나물을 넣고 볶습니다
콩나물이 숨이 죽으면 물 버섯 양파를 볶습니다
굴소스를 넣고 볶은후 전분물로 농도를 맞춥니다
부추를 넣고 쎈불에 볶습니다
나머지 간은 간장 설탕으로
기호에 맞게 합니다
기호에 맞게 합니다
그릇에 밥을 담습니다
버섯볶음을 이쁘게 담아냅니다
댓글 없음:
댓글 쓰기