도톰한 두부 부침 간단하게
만만하게~ 맛지게~ 만들어봤어요.~~
저칼로리 두부로 부침 만들어서 ~
부추 넣고 양념 만들어
두부 부침에 얹어 매콤하게 먹어보기!!
만만하게~ 맛지게~ 만들어봤어요.~~
저칼로리 두부로 부침 만들어서 ~
부추 넣고 양념 만들어
두부 부침에 얹어 매콤하게 먹어보기!!
재료Ingredients
- [두부 부침 재료]
- 두부 1모
- 부추 약간
- 청양고추 2개
- 식용유 2큰술
- 참기름 1큰술
- 소금 약간
- [두부부침양념장]
- 고춧가루 2큰술
- 간장 3큰술
- 소금 약간
- 깨소금 1큰술
- 물엿 1큰술
- 마늘 1큰술
- 물 1큰술
조리순서Steps
두부를 썰어보자.☆
각을 잡고 ~~
반으로 자르고 반으로 자르고 ~~
두부가 너무 얇지 않게 두툼하게 ~
하나 ~~둘~~여섯 번 ~`
이렇게 잘라야
두께가 일정해 모양도 예쁨!!
두부에 소금 솔솔 ~~
각을 잡고 ~~
반으로 자르고 반으로 자르고 ~~
두부가 너무 얇지 않게 두툼하게 ~
하나 ~~둘~~여섯 번 ~`
이렇게 잘라야
두께가 일정해 모양도 예쁨!!
두부에 소금 솔솔 ~~
두부 부침으로 출바알~~!!
가스 불에 후라이팬 예열 후 ~~
식용유 두르고 흔들흔들~~
구석구석 기름을 펼쳐주고 ~~
가스 불에 후라이팬 예열 후 ~~
식용유 두르고 흔들흔들~~
구석구석 기름을 펼쳐주고 ~~
나란히 줄을 세워서 ~ㅎㅎ
노릇노릇 구워지면
뒤집고 굽기 ~~
먹음직스럽게 구워졌네요.~
뒤집고 굽기 ~~
먹음직스럽게 구워졌네요.~
부추는 적당량 잡아서
너무 길지 않게 잘라주고
너무 길지 않게 잘라주고
두부 부침 후라이팬 끝으로
밀어붙이기~!!
불을 끄고
양념장 만들기
마늘 고춧가루 깨소금 물1큰술
물엿 참기름 넣는다.
밀어붙이기~!!
불을 끄고
양념장 만들기
마늘 고춧가루 깨소금 물1큰술
물엿 참기름 넣는다.
다시 가스레인지에 불을 올리고
약불로 무치듯이 들들들 볶아주기 ~~
센 불은 no ~약불은 ok.!!
양념이 타지 않게 골고루 익힙니다.~~
마늘향이 솔솔 퍼지게~~
약불로 무치듯이 들들들 볶아주기 ~~
센 불은 no ~약불은 ok.!!
양념이 타지 않게 골고루 익힙니다.~~
마늘향이 솔솔 퍼지게~~
이제 두부 부침에
야채 ~ 부추와 청양고추를 넣고
살살 섞어 숨을 죽여줍니다
야채 ~ 부추와 청양고추를 넣고
살살 섞어 숨을 죽여줍니다
그런 다음 불을 끄고~~
두부 부침에 양념을 솔솔 발라서
맛지게 두부 위에
발라서 완성합니다.^^~~
두부 부침에 양념을 솔솔 발라서
맛지게 두부 위에
발라서 완성합니다.^^~~
도톰한 두부 부침 간단하게
만만하게~ 맛지게~ 만들어봤어요.~~
만만하게~ 맛지게~ 만들어봤어요.~~
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