2016년 10월 7일 금요일

고추장 찌개, 참치와 감자를 넣은 고추장 찌개

캠핑 요리로도 좋은 재료도 간단, 조리법도 간단한 고추장찌개 레시피 입니다.
재료Ingredients
    [재료]
  • 참치캔  1개
  • 감자 1개
  • 양파  1/2개
  • 두부  1/4모
  • 대파 1/2뿌리
  • 청양고추 1개
  • 2종이컵
    [양념]
  • 고추장  2+1/2T
  • 고춧가루 1T
  • 간장  1T
  • 다진마늘  1/2T
  • 소금 1티스푼
조리순서Steps

참치는 기름기를 빼줍니다.
감자,양파,대파,두부는 깍뚝썰기 해 주시고 청양고추와 대파는 잘게 썰어줍니다.
물2종이컵에 고추장,간장,다진마늘을 넣어 잘풀어줍니다.
감자,양파,참치,고추가루를 넣어 감자가 익을때까지 끓여줍니다.
두부,대파,청양고추를 넣은뒤 간을 보아 부족한 간은 소금으로 해줍니다. 저는 소금1티스푼 넣었습니다.
한번더 끓여주어 완성.

댓글 없음:

댓글 쓰기