2017년 5월 2일 화요일

베이컨 덮밥

[재료]
베이컨 4줄, 양배추 2잎, 양파 1/2, 대파, 참기름, 통깨, 후춧가루
[양념장]
고춧가루 1, 다진 마늘 1, 굴 소스 1, 간장 2, 맛술 2, 올리고 당 2
조리순서Steps
  
양파는 채 썰고, 양배추는 네모지게 썰어지고 베이컨은 적당한 크기로
대파는 송송 썰어 준비해주세요.
분량대로 그릇에 양념장을 만들어 줍니다.
고춧가루 1, 다진 마늘 1, 굴 소스 1, 간장 2, 맛술 2, 올리고 당 2
팬이 달궈지면 베이컨을 먼저 넣고 볶아주고
베이컨에서 기름이 나오면 곧이어 양배추, 대파를 넣고 볶아주고
2분 정도 볶아주다
만들어 놓은 양념장을 넣고
3~5분 정도 볶아주고
마지막에 참기름, 통깨, 후춧가루를 넣어 마무리해준다.
그릇에 밥 한 공기 정도 담고  볶아 놓은 베이컨을 올려주면
베이컨 덮밥 완성
조금 더 맵게 드시려면 청양고추 1개 정도 썰어 넣어도 괜찮아요

댓글 없음:

댓글 쓰기