2017년 8월 12일 토요일

마른 오징어 버터 양념 별미요리

[재오징어 버터 양념 재료]
불린 오징어 1, 청양고추 2, 홍고추 1, 버터 한 조각 ( 10g), 치킨 양념 소스 3큰 술, 굴 소스 1작은 술, 통깨 약간
조리순서Steps

마른 오징어는 반나절이상 충분히 불려주는게 좋아요
불린 오징어는 물기제거해요
요리사랑은 먹고 싶은 마음에 덜 불렸더니 약간 부드러운 감은 덜 해도 맛은좋아요~
청양 홍고추는 송송 썰고, 달달한 치킨 양념 소스도 준비합니다
팬 약불에 버터 한 조각 넣어 녹여주어요
약불
버터가 녹을 즘에 불린 오징어를 넣어주어요
오징어에 굴 소스 1작은 술을 넣어 볶다가 양념 소스도 넣어주어요
매운 고추 홍고추 넣고
마지막에 통깨도 넣어주고 마무리합니다
 
 
 

댓글 없음:

댓글 쓰기