2017년 11월 11일 토요일

간단만두국

[재료]
만두 20개, 물 3리터, 멸치,새우 한줌씩, 다시마 손바닥크기2장, 디포리 2개, 계란 2개, 간장 2큰술, 떡 한줌, 당근. 부추. 양파 조금씩
조리순서Steps

대파, 멸치, 새우, 다시마, 디포리를 물 3리에에
넣고 끓여줍니다.
다시마는 물이 끓어오르면 꺼내줍니다.
물이 끓고 중간불로 줄인 후 10분정도
우려냅니다. 10분 후엔 모두 건져주세요.
국간장 2T, 다진마늘 1/2t 넣어줍니다.
만두를 넣어주세요.
만두가 어느정도 익으면
둥둥떠오른답니다.
떡과 야채를 넣어 한 번 더 끓여줍니다.
계란을 잘 풀어 넣어줍니다.
계란을 넣은 후 국물을 휘젓지않아요.
국물을 저으면 계란이 흩어져 지저분해집니다. 그냥 계란을 살짝씩 넣어주면 순두부처럼 몽글몽글해져요.
대파 또는 부추를 넣어 색감도 예쁘게 해주세요.
 
 
 
 
팁-주의사항
마지막에 계란을 넣은 후 휘젓지 않아요!!!
 

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