멸치육수에 볶은 소고기 얹어 꿀맛~ 오색떡국
#오색떡국 끓이는법
오색떡국떡 450g, (1인분에 130~150)
멸치육수( 멸치,다시마,무, 파,), 표고버섯가루1, 집간장1t,소금t,
계란지단,다진마늘,송송썬파,통깨, 참기름
다진소고기볶음(마늘,파,소금,통깨,)
설날에 떡국 끓여야죠~
이쁜 오색떡국떡
1인분에 130g 정도가 적당하더라구요~
멸치육수에
씻어논 떡국떡 넣고 끓여요~
오래된 떡은 찬물에 담구어놔야하지만
금방뽑은 떡이라 씻기만 해도 됩니다.
떡이 좋아서 잘 풀어지지도 않아요~
간은 집간장과 소금으로~
표고버섯가루도 조금 넣구요~
파,마늘, 후추로 마무리~
소고기는 대파,마늘 넣고 기름없이 빠뜻하게 볶아서
소금,통깨,후추 뿌려 준비~
냉동실에 보관해 두면 떡국 끓일때 요긴하게 사용합니다.
전 400g 볶아 넣어두었어요~
계란은 흰자,노른자 갈러서 풀어서
지단을 부쳐서 모양찍기로 찍었어요`
오색떡국 담고 볶은소고기 올리고
계란지단도 올려요~
떡국엔 나박김치가 필수지요~
비트넣고 담근 나박김치가 색도 이쁘고 좋네요~
알록달록 눈으로 먼저 먹고~
입으로 먹네요~
국물은 시원하고~
소고기의 감칠맛도 좋고~
떡은 쫄깃졸깃~
넘 맛나요~
오색떡국떡은 식어도 풀어지지않고
쫄깃쫄깃 하답니다~
설날에 오색떡국 한그릇 드세요~
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