2019년 3월 15일 금요일

와~ 진짜 굵다 동글 동글 ~ 왕 통 계란김밥~*

재료Ingredients
    [재료]
  • 달걀  3개
  • 2장
  • 적당량
  • 크래미  1
  • 대파 적당량
  • 당근 적다량
    [양념]
  • 소금 3꼬집
  • 후추톡톡 
    [밥양념]
  • 소금 3꼬집
  • 참기름 1큰술
  • 통깨솔솔솔
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
좀 작은 계란이예요
볼에 계란 4 탁~
(계란 양에 따라 굵기는
취향껏 )
대파,당근,크래미,햄
잘게 다져 넣는다
소금 3꼬집~
후추톡톡~ 넣고
고루 섞어준다
예열된 팬에 적당히
기름을 두른 후
계란물을 붓고 계란 말이를
해준다
말아준 계란을 팬 끝쪽으로
두고 계란물을 또 다시 붓고
반복해 말아준다
(불은 약불)
만든 계란말이를
호일 위 올리고
모양을 잡으면서
동글 동글 말아준다
한 김 식힌후 호일을
벗겨내고 김 위에
계란을 올려
도르르~ 말아 준비한다
밥 1인분량 볼에 담고
소금 3꼬집
참기름 1큰술
통깨솔솔 뿌려 비벼준다
밥 김에 깔고
말아놓은 계란 올려
도르르~ 말아준다
먹기좋게 썰어
접시에 담아 맛있게 챱 챱~

댓글 없음:

댓글 쓰기