- [재료]
- 통 오징어 1마리
- 밥 1/2공기
- 양파 1개
- 청양고추 1개
- 홍고추 1개
- 썬 부추 1/2컵
- 마늘 4개
- 부침가루 5큰술
- 계란 3개
- 식용유 적당히
조리순서Steps
홍고추,청양고추,부추는 송송 썰어주세요.
오징어는 배를 가르지 않고 내장과 껍질을 제거해준후 끓은물에 살짝 데쳐주세요
오징어 귀와 다리는 송송 다져주세요.
마늘도 다져주세요
마늘도 다져주세요
양파는 둥글게 썰어서 한개씩 링으로 빼주세요
오징어도 링으로 썰어주세요.
오징어도 링으로 썰어주세요.
계란을 풀어 체에 내려 알끈을 제거해 주세요.
오징어와 양파링에 부침가루를 입혀주세요.
팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 송송 썬 오징어귀, 다리를 넣고 볶아주세요.
청양고추,홍고추를 넣고 볶아주세요.
밥을 넣고 볶으면서 굴소스를 넣고 볶아주세요. 불을 끄고 부추를 넣고 섞어주세요.
부침가루를 입힌 오징어와 양파링에 볶은 밥을 꼭꼭 눌려 채워주세요.
한번 더 부침가루를 입힌후 계란물에 담갔다가
식용유를 두른 팬에 넣고 노릇하게 익혀주세요.
뒤집어 노릇하게 구워주세요.
완성된 오징어 밥전입니다.
완성된 양파링 밥전입니다
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