재료 : 누룽지, 북어채. 계란, 밥, 멸치육수
집에서도 끓여먹고 캠핑가서 여행가서 간단하게 아침메뉴로 자주 만들어 먹는
북어채 누룽지죽을 소개해볼까 합니다^^
며칠전에 둘째녀석이 아파서 집에서 끓이는김에 사진 찍어보공.ㅎㅎ
늘 시댁에서 제사지내면 제가 다 챙겨오는 북어채~~
손으로 부드러운 부분만 잘 뜯어서 놓아줍니다.
재료 : 누룽지, 북어채. 계란, 밥, 멸치육수
누룽지는 집에서 만든거면 요것만 넣고해도 맛있는데요
시중에 파는건 조금 식감이 애들먹기에는 딱딱해요.
그래서 시중에 파는 누룽지는 일반 밥이랑 섞어서^^
멸치육수 우려내서 공기밥, 누룽지, 북어채 다 넣고 끓여주세요~
끓어오르면 조금의 소금을 넣고 간을 해주고요^^
계란넣고~
저어저어~~
핵심은 마지막에 다 끓이고 넣어주는 요 참기름!!!
꼬셔요!!
참기름 넣고 섞어주면 완성!
참 쉽지요?ㅎㅎ
북어채 누룽지죽 집에서 아침으로 먹기도 좋구요.
캠핑가서 아침메뉴로도 든든하게 딱!이예요~
일단 너무 간단한 요리임!!ㅎㅎㅎㅎ
그리고 이게 얼마나 고소하고 맛있는지~~
북어채가 들어가서 국물이 시원하구요~
거기의 누룽지의 고소함과 마지막에 넣어준 참기름의 하모니가~~아주 근사해요..ㅋㅋ
뜨끈하게 한그릇 먹으면 라면저리가라!!
요걸로 아침 든든하게 올킬!!ㅎㅎ
그리고 부드럽게 잘 넘어가니~~~~굿이죠^^
남편이랑 캠핑가면 늘 맥주 한잔씩 하다가~
쬐금 과음할때되면~~ 아침에 해장겨 먹어줘도 끝내줘요!!ㅎㅎㅎㅎ
캠핑아침메뉴 고민이시라면 간단한 누룽지죽으로 만들어보세요~
아마 지인들이 깜짝 놀랄껍니다!ㅎㅎㅎ
댓글 없음:
댓글 쓰기