2015년 7월 3일 금요일

밥 두공기 뚝딱 백종원 제육볶음 레시피

재료 : 돼지고기, 설탕, 야채

제육볶음 소스 : 간장 2 / 고추장 2 / 고춧가루 2 / 물엿 2 / 다진마늘 2 / 굴소스 1 / 미림 2 (혹은 소주)

밥 두공기 뚝딱 백종원 제육볶음 레시피




역시 백종원님의 레시피는 사랑입니다.


백종원님 레시피 따라해서 실패한적이 단 한번도 없었쥬
그래서 오늘은
밥 두공기 뚝딱 사라지는 제육볶음을 만들어보겠슈
(참고로 매콤달달해유)

일단, 백주부님의 제육볶음의 특이점은
숙성시간이 없어서 간편하다는 점

moon_and_james-45 



재료 : 돼지고기, 설탕, 야채
제육볶음 소스 : 간장 2 / 고추장 2 / 고춧가루 2 / 물엿 2 / 다진마늘 2 / 굴소스 1 / 미림 2 (혹은 소주)


 


1. 적당한 크기로 썬 돼지고기를 반정도 익혀준다.
(돼지에 기름이 있으면 오일을 안둘러도 되지만, 없으면 오일 go go!)


 



2. 반정도 익힌 돼지고기에 설탕 두스푼을 넣어준다
(요 부분때문에 숙성하는 과정이 없어진거!)



 



3. 고기가 설탕에 코팅될동안 양념장 만들기

간장 2 / 고추장 2 / 고춧가루 2 / 물엿 2 / 다진마늘 2 / 굴소스 1 / 미림 2 (혹은 소주)
*아빠스푼 기준*
(좀 달달한 제육볶음이라 단거 싫으신분은 물엿 생략하거나 조금만 넣으세융)

다 만들어진 양념장을 설탕에 튀겨진 고기에 투하!





4. 냉장고에 굴러다니는 야채를 적당히 넣어준다.
(버섯 등등 냉장고에 있는대로!)

야채 숨이 죽으면 완성 *.*





 


때깔 좋고 색 이쁜 
제육볶음 완성 *.*


진짜 너무 맛있어서 밥 두공기 술술 넘어감-
다이어트중인거 망각

moon_and_james-80 
제육볶음 누가 이렇게 맛있게 만들래.jpg



나는 개인적으로 달달한 제육볶음을 좋아해서
백주부님의 제육볶음은 나한테 완전 안성맞춤이었음 (ㅠㅠ)
슈가보이 알럽 슈가보이


moon_and_james-47 

느므 마이써

게다가 숙성시간도 없어서 제육볶음 만드는데 10분 내외밖에 안걸린다
초스피드인데 맛있기까지함 흐흐
사실 수입산 삼겹살을 사용했는데
냄새도 하나도 안나고 보들보들 국산보다 맛있게됐음 (ㅠㅠ)


 


다먹은 다음엔 밥넣고 볶아서 치즈하나 올려주는 쎈쓰!!!!
(그...그만..먹어야겠쥬)


모두 백선생님의 제육볶음 황금레시피로 맛난 제육볶음 해드세여 *.*

댓글 없음:

댓글 쓰기