따뜻한 봄날 도시락에 담아 봄나들이 가면 좋을 이뿌니 곰돌이 캐릭터 김밥이랍니다
곰돌이 김밥이라고 만들었는데 귀가 좀 커 미키마우스에 가깝네요ㅋㅋ
곰돌이 김밥이라고 만들었는데 귀가 좀 커 미키마우스에 가깝네요ㅋㅋ
재료Ingredients
- [재료]
- 김밥김 4장
- 밥 2공기
- 간장 1.5스푼
- 참기름 약간
- 깨 약간
- 소금 약간
조리순서Steps
재료를 준비해 주세요~
김 1장과 김 1장을 가위로 잘라 김 1/2장 1개,
김 1/4장 2개를 만들어 주세요~
김 1/4장 2개를 만들어 주세요~
볼에 밥을 2군데로 갈라 준비하고 한쪽은
간장, 참기름, 깨 넣고 비벼 주세요~
간장, 참기름, 깨 넣고 비벼 주세요~
찹쌀 넣고 밥을 약간 질게 만들면 좋아요~
한쪽은 참기름, 깨, 소금 약간 넣오 밑간해 흰밥을 만들어 주고
나머지 한쪽은 간장에 비빈 간장밥을 만들어 주세요~
나머지 한쪽은 간장에 비빈 간장밥을 만들어 주세요~
김 1/2장과 김 1/4장에 간장밥을 고르게 깔아 주세요~
돌돌 말아 주면 얼굴과 귀로 사용할 간장김밥이 완성되요~
김1장에 흰밥을 고르게 펼쳐 깔아 준 다음
곰 귀로 사용할 1/4장 간장 김밥 2줄을 가운데 올려 준 다음
가운데 흰밥을 더 채워 준 다음 그위에 곰 얼굴로
사용할 1/2장 간장 김밥을 올려 주세요~
곰 귀로 사용할 1/4장 간장 김밥 2줄을 가운데 올려 준 다음
가운데 흰밥을 더 채워 준 다음 그위에 곰 얼굴로
사용할 1/2장 간장 김밥을 올려 주세요~
말아 준 다음 먹기 좋은 두께로 썰어 주면 되요~
리본은 딸기, 단무지, 봄동 가위로 오려 올리고 맛살로 입만들고
검은깨로 눈 만들어 주었어요ㅎㅎ
리본은 딸기, 단무지, 봄동 가위로 오려 올리고 맛살로 입만들고
검은깨로 눈 만들어 주었어요ㅎㅎ
- 김밥에 만들때는 찹쌀 넣고 밥 지으면
밥이 식어도 굳지 않아 좋으니 찹쌀 약간 섞아 주세요~
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