2017년 5월 4일 목요일

백선생 소불고기 전병, 불고기 먹다남은 보너스 요리

[재료]
불고기용 소고기 100g, 대파 1/3대, 파프리카 빨·주·노 약간씩, 청양고추 1개
[양념]
설탕 1T, 다진 마늘 1/3T, 까나리 액젓 1/3T, 참기름 약간
[기타재료]
월남쌈 10~12장
조리순서Steps

먼저 양파는 채 썰어주고, 대파는 어슷썰기, 마늘은 잘게 다져 준비해주세요.
그리고 준비한 고기를 가위를 이용해 먹기 좋은 사이즈로 잘게 잘라주세요.
도마 위에서 자르면 기름기가 배어 잘 씻어지지 않아요~ 그러니 용기에 담아 잘라주세요!
잘게 잘라준 소고기에 설탕을 넣어 주물주물 해준 다음,
대파, 다진 마늘, 까나리액젓, 참기름을 넣고 한 번 더 조물조물해주세요.
파프리카는 가늘게 채 썰어주시고, 청양고추는 어슷 썰어주세요.
그리고 준비한 쌀전병을 물에 살짝 담가 꺼낸 다음,
위에 고기 2장, 파프리카, 고추를 올려주세요.
그리고 위쪽을 한번 접어주고, 양쪽 사이드를 접은 다음,
종이접기 하듯이 납작하게 접어 모양을 만들어주세요.
얇고넙적한 모양으로 꼼꼼히 잘 접어줘야 구울 때 육즙이 빠져나오지 않아요.
예열된 프라이팬 위에 올려 약불에서 타지지 않을 정도로 바삭하게 양면을 구워주시기만 하면 끝. (식용유를 두르지 않아도 안 타져요.)
구우면 전병의 점성이 강해져 서로서로 자석처럼 붙을 수 있어요. 그러니 서로 거리를 두고 구워줍시다.
 

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