2018년 5월 23일 수요일

바지락 된장국 끓이기

재료Ingredients
    [재료]
  • 해감한 바지락  2줌
  • 두부 1모
  • 팽이버섯 1/2봉
  • 배추잎  3장
  • 다진마늘 1큰술
  • 미소된장  1큰술
  • 된장 1큰술
  • 국간장 1큰술
  • 파 

이웃집에서 바지락을 주셨는데, 꽤나 많은양을 주셔서,
다양한 바지락음식을 해먹고 있어요^^

이번에는 바지락을 이용해 바지락 된장국을 끓여 보았답니다^^

재료 : 해감한 바지락 2줌, 두부 1모, 팽이버섯 1/2봉, 배추잎 3장, 다진마늘 1큰술, 미소된장 1큰술, 된장 1큰술, 국간장 1큰술, 파
된장국을 끓일때는 그냥 물로 해도 괜찮지만,
저는 항상 쌀뜨물을 이용해 끓이고 있어요^^
물의 양은 바지락이 푹 잠기고도 남을정도로 맞춰주세요^^
그리고 국간장 1큰술,
미소된장 1큰술, 일반 된장 1큰술 풀고,
알배기배추잎 3장을 떼어서 파르르 끓여줍니다.
국이 끓어오르면,
먹기좋게 썰은 팽이버섯과 해감해놓은 바지락, 두부 1모를 잘 썰어 넣어 끓여주는데요,
부족한 간은 소금으로 해야 무겁지 않고 깔끔한 맛이 나요^^
다시한번 국이 끓어오르면, 쫑쫑썬 파를 한줌 넣거나,
대파를 다녀서 넣어 마무리 해주면 됩니다^^
국물이 깔끔하고 시원한게 특징인 바지막 된장국 인데요^^
딱히 대단한게 들어가지 않아도 너무너무 맛있죠^^
칼칼한거를 좋아하신다면 청양고추 조금 썰어 넣으면 더욱 맛있게 드실 수 있어요^^

오늘도 후루룩♥ 바지락 된장국이랑 맛있는 식사하세요♥

댓글 없음:

댓글 쓰기