2018년 5월 20일 일요일

초간단 메추리알카레 만들기

    [재료]
  • 메추리알 20개
  • 양파  1/2개
  • 노란 파프리카 1/4개
  • 빨간 파프리카  1/4개
  • 브로콜리 
  • 인스턴트카레가루
  • 식용유 3큰술
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조리순서Steps
  
메추리알은 끓는 물에 삶아 껍질을 벗겨 준비합니다.
메추리알
냄비
센불
메추리알을 삶으실때 소금, 식초를 조금씩 넣어 주시면
껍질이 깨지지 않게 잘 삶아져요.
노란 파프리카, 빨간 파프리카는 한입 크기로 썰어 준비하시고
양파는 얇게 채썰어 줍니다.
노란 파프리카 1/4개, 빨간 파프리카 1/4개, 양파 1/2개
파프리카 대신 당근, 감자 등 냉장고에 남아 있는 재료들을 활용해 보세요^^
끓는 물에 소금을 넣고 데친 브로콜리는 찬물에 헹궈 한입 크기로 썰어 주세요.
브로콜리, 소금
센불
소금을 넣고 데친 브로콜리를 찬물에 재빨리 헹궈 주셔야
브로콜리의 선명한 초록색을 유지할 수 있어요.
팬에 식용유를 두르시고 메추리알을 튀기듯 구워주세요.
메추리알, 식용유 3큰술
프라이팬 또는 웍
중불
메추리알 표면이 노릇하게 색이 나기 시작하면
채썬 양파를 넣고 양파의 수분이 충분히 날아가고 단맛이 증가하는 캐러멜라이즈화가 될때까지 서서히 볶아줍니다.
양파
약불
양파의 캐러멜라이징화를 위해서는 약불에서 수분이 완전히 날아갈 수 있도록 서서히 볶아주시고
양파가 완전히 투명해져 뭉그러질 정도가 되어야 하지요.
식용유가 부족하신 경우 추가 해주세요.
재료가 충분히 잠길 정도의 물을 붓고 끓여 줍니다.
센불
캐러멜라이징화 된 양파에서 달큰한 맛이 우러나올 수 있도록 충분히 끓여 주세요.
썰어 놓은 파프리카를 넣어 줍니다.
노란 파프리카, 빨간 파프리카
센불
파프리카의 식감이 살아 있는 것을 좋아하시면
인스턴트 카레가루를 넣기 바로 전에 파프리카를 넣어
한번 후루룩 끓여 주시는 것이 좋아요^^
카레가루를 넣고 저어가며 메추리알카레의 간과 농도를 맞춰줍니다.
인스턴트 카레가루
센불
마지막으로 데쳐놓은 브로콜리를 넣어
휘리릭~!!! 한소큼만 끓여내시면
다이어트에도 효과적인 메추리알카레 완성!!!
브로콜리
센불
브로콜리의 선명한 초록색을 유지하기 위해
마지막 단계에 브로콜리를 넣어 주세요.
 
 
main thumb 
 
팁-주의사항
양파의 캐러멜라이징화를 위해서 약불에서 서서히 인내심을 가지고 양파의 수분이 충분히 날아갈 수 있도록 볶아 주셔야 해요.
캐러멜라이징화 된 양파의 풍미를 만끽 하실 수 있는 레시피 입니다^^
 

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